Здравствуйте,коллеги. Всех с Пасхой. Христос воскрес. Александр. Это тот ГШ, к которому трубочки делались? Вроде в Москве ты говорил, что что-то не пошло. Или всё ОК? Подскажи, не сравнивал ли полученные на комплексе значения Кш именно этого АУ (может и своих) со значениями Кш, полученными на старом твоём самодельном приборе на 2Д2С. Есть ли разница в измеренных значениях Кш одного и того же АУ на разных приборах, но с лампами 2Д2С в обоих приборах? Юрий. RZ4HD.
Про спиральники..Огромное спасибо. Буду изучать.
наличии есть MGF4919, ATF54143, NE32584
Иван спасибо!Должно получиться и нормально. Почему-то мы всегда устанавливаем с автосмещением (так, конечно намного проще), но в странах загнивающего... несмотря на усложнение схемы питания (добавляется - ист. питания) применяют именно так. Есть несколько блоков с техники около 2 ГГц - там АТФ10136 с отдельным питанием цепей затворов. Наверное они исходят из того, что при таком включении тр-ра лучше качество заземления истоковых цепей, хотя с точки зрения простой схемотехники - с автосмещением есть стабилизация режима по пост. току, с отдельным питанием - нет.
Но этот МШУ, по твоей ссылке, с автосмещением, а я хочу попробовать, через резонатор подать минус на затвор. Так никто не делал, в такой топологии, но хочется пощупать, что получится...
[
Чтобы не заводиться с минусовыми источниками питания, я обычно цепляю 1-2 батарейки. При таких токах затвора - хватает на 100 лет.
73, Вячеслав.
Должно получиться и нормально. Почему-то мы всегда устанавливаем с автосмещением (так, конечно намного проще), но в странах загнивающего... несмотря на усложнение схемы питания (добавляется - ист. питания) применяют именно так. Есть несколько блоков с техники около 2 ГГц - там АТФ10136 с отдельным питанием цепей затворов. Наверное они исходят из того, что при таком включении тр-ра лучше качество заземления истоковых цепей, хотя с точки зрения простой схемотехники - с автосмещением есть стабилизация режима по пост. току, с отдельным питанием - нет.
P.S.
Чтобы не заводиться с минусовыми источниками питания, я обычно цепляю 1-2 батарейки. При таких токах затвора - хватает на 100 лет.
73, Вячеслав.
Я так понял, с форумов, что минус формируется с некоторой задержкой, и в итоге плюс подаётся первым и транзистор вылетает. Т.е. надо что-то думать.
Спасибо вячеслав! Спасибо Александр!
Есть у меня ICL7660-DIL, минус не проблема. Я так понял, с форумов, что минус формируется с некоторой задержкой, и в итоге плюс подаётся первым и транзистор вылетает. Т.е. надо что-то думать.
Иван , как ты организовываешь задержку подачи плюса?