Привет, Виталий! Аналогичным вопросом задавался тоже, пришел к такому выводу, предварительно посоветовавшись с авторитетами: если кабель хороший, то для 144 допустимо установить МШУ за 8-10м от антен.
Хороший кабель-это7\8, а потерянные 0,2ДБ найти в другом месте.Зато удобств сколько! Я вижу "другое место" в переходах с кабеля на кабель и в заделке разъёмов. Большое впечатление производит наблюдение за этим, если есть чем мерять, конечно.
А насколько тщательно нужно герметизировать коробку с МШУ и каким образом??
Загерметизировать-проблематично и конденсат (водяной пар) в таком пространстве больше вреда принесет.
Вообще не герметизирую, делал так, чтоб вода СВЕРХУ не затекала и СНИЗУ вентилировалась. Когда-то ставил лампочку 6,3В, которая создавала как бы микроклимат, потом отказался, хлопотно и нет видимых результатов.
У меня не было так, чтобы 3-5лет не опускал антенну и не менял пробитый транзистор, поэтому поменяв его и промеряв Кш, ставил обратно, но мог и подстречный КПВМ заменить.За 1-2 года никаких проблем точно нет, думаю, что МШУ US4ICI будет так-же хорошо работать (тоже такой буду ставить).