Я 3 раза палил этот МШУ. Вся проблема в том, что не нашел выводы РТТ на FT857 для включения трансивера на передачу от секвенсора- как я понял их просто нет ни в разъемах CAt ни в разъеме DATA. Сделал только коммутацию телеграфного ключа через секвенсор, а микрофон отключаю вообще.
Системы автоматики, секвенсоры, контроль являются "слабым звеном" в наших делах и требуют тщательного изготовления и долговременных испытаний.Полностью с Вами согласен.
самое простое для 857/897 - это использовать ptt на микрофонном разъеме. например, с помощью такого переходника http://mirradio.ru/product_info.php?cPath=52&products_id=105Такой переходник сделан давно,однако в моем случае ключ все равно приходится пускать через секвенсор, т.к. случайное включение vox и нажатие ключа приведет к "пыху",а использование микрофона без значительных переделок исключается. Проще всего трансивер поменять.
Я 3 раза палил этот МШУ. Вся проблема в том, что не нашел выводы РТТ на FT857 для включения трансивера на передачу от секвенсора- как я понял их просто нет ни в разъемах CAt ни в разъеме DATA. Сделал только коммутацию телеграфного ключа через секвенсор, а микрофон отключаю вообще.В своем 897 делал на основе ALC, если подать на этот вход минус 5 вольт то трансивер не перейдет на передачу пока они там будут, сиквенсор их убирал от туда когда все внешние комутации завершены.За много лет работы на луне не погиб не один предусилитель
Такой переходник сделан давно,однако в моем случае ключ все равно приходится пускать через секвенсор, т.к. случайное включение vox и нажатие ключа приведет к "пыху",а использование микрофона без значительных переделок исключается. Проще всего трансивер поменять.И чем смена трансивера поможет от случайного включения vox'а, его на любой модели можно случайно включить.
В своем 897 делал на основе ALC, если подать на этот вход минус 5 вольт то трансивер не перейдет на передачу пока они там будут, сиквенсор их убирал от туда когда все внешние комутации завершены.За много лет работы на луне не погиб не один предусилительВ трансиверах yaesu для этого есть еще один замечательный вход - tx inhibit
Всем спасибо! Давайте секвенсоры обсуждать в отдельной теме, тем более замечание уже сделали нам.
Я 3 раза палил этот МШУ. Вся проблема в том, что не нашел выводы РТТ на FT857 для включения трансивера на передачу от секвенсора- как я понял их просто нет ни в разъемах CAt ни в разъеме DATA. Сделал только коммутацию телеграфного ключа через секвенсор, а микрофон отключаю вообще.не в тему. у своего 857 я сделалл запрет мощности , на плате PA есть переключатель он рубит питание по двум каскадам усилителя, параллельно ему релюшку с управелением от последней ступени секвенсора, мощьность появляеться всегда в конце всего