Павел, не стремитесь заужать полосу фильтра. 25- МГц по срезу -3 дб будет хорошо. Но не придется емкости подбирать экстремально малые емкости и фильтр станет более устойчивым к разбросу параметров элементов.
Действительно, МШУ мне попали под переделку без оптимизации по входному КСВ.
Для SPF5189z я сейчас рекомендую входную емкость увеличить до 18-22 pF , контур проводом ПСР 0,5 6 витков на диаметре 6 мм , небольшой шаг -0,3-0,5 мм - некритично. Емкость на входе чипа у всех может получиться разная в зависимости от топологии платы.
При этих номиналах максимум усиления находится около 120-130 дб (на 0,3 дб более чем на 144 МГц) , минимум КСВ чуть выше 144 (около 150 МГц).
КШ при таких характеристиках не хуже 0,5-0,6 в зависимости от входного разъема и корпуса (менее 0,8 дб начинает влиять все).
Еще, как одна рекомендация, делать МШУ с питание по центральной жиле только под заказ ( не всем ставить диоды и дроссели). Статика по центральной жиле кабеля повреждает стабилизатор и чип. А многие думаю, что спалили с "хвоста" . Я стараюсь такие МШУ не делать - это самые "беззащитные" МШУ . (в SAT головках даже TVS диоды не спасают).
Как пример, присоединение фидера к IC-910 с питанием от S-350-12 (конечно же PL разъемом, у которого штырек "вперед батьки п пекло" (вместо корпуса). В итоге, 110 В "убивает" стабилизатор. Включение кнопки "preamp" уже не дает прибавку шума. Неужели, нажали тангенту ? Нет, тут даже сложно что то защитить в такой ситуации, а лучше не питать по центральной жиле.