Если интересно, вот измеренный Кш в МШУ без входного контура.
Любопытно было бы увидеть, такую же, но ... "с Вх. контуром"!?
Конечно сделаю, потом выложу. Делаю МШУ на 144 и 430.
Если интересно, вот измеренный Кш в МШУ без входного контура.
Сергей, если можно сделайте измерения без входного контура при 3 V питания на микросхеме. У меня работает при этом напряжении. 73.Олег
Олег не обещаю. Так как для измерения К шума отдаю знакомым на завод. У меня только анализатор цепей. Попрошу с входным контуром измерить на 3 и 5В. Посмотрим что будет.
Кстати, фото не делал, есть только запись в блокноте. Когда была плата без входного контура мерил Кш на 1200.
По-моему напряжение питания было 4,5В (точно не могу сказать, не записал) Кш = 0,75 дБ при Ку=15,2 дБ. Что скажете стоит делать мшу на 1200 на этой микросхеме.
По-моему US4ICI сейчас эту микросхему не применяет, интересно почему. Что сейчас в "моде" в МШУ строении?
Сергей приветствую. Конструкция Павла US4ICI с контуром для этой микросхемы самая прощитаная и удачная. Здесь низкая добротность и минимальныее потери на входе микросхемы.
Чем острее резонанс входного контура, тем бльше потери. О сказках расстройки вх контура выше, ниже, не важно (получаю жирный минус). Рассстраиваем добротный контур, превращаем его в обычный дроссель, естественно потерь меньше, кш лучше.
Если будете использовать МШУ в городе, проделайте такую работу, приборы не нужны. Нагрузите вход МШУ вместо антенны на резистор 50ом, выставте например на WSJT 9,7 по НЧ 0дб, затем вместо резистора подключите антенну, в идеале ни какой прибавки не должно быть. А у Вас например
WSJT нарисовала прибавку +5 дб в самом тихом месте. Так вы легко можете поставить перед этой микросхемой хороший ПФ с потерями 3-4 дб и входом и выходом настроенным по прибору
50 ом. Удачи, 73.Олег