Стоит доверять?Не стоит.
Не стоит.Владимир почитайте мои посты выше , ответы от них не получил пока !
http://dutchrfshop.nl/componenten/mmic/spf5189z.html
Тут брал неоднократно.
придется рискнуть с ГолландцамиПодождите что мне ответят !
Написал им письмо , ответили пошли проверять жду дальше !Здравствуйте!
Когда открыл упаковку ленты товар уже не соответствовал заявленному под микроскопом видно что корпус зачищали и нанесли маркировку , впаял феном аккуратно включил ток 195 миллиампер потребления и греется . Выпаял назад решил отмыть от паяльного жира спиртом и тут маркировка пропала остались только царапины ! И фирма вроде солидная покупал правда давно у них транзисторы , пишут что сами применяют эти микросхемы в ремонте !
Я брал несколько раз на Али и только один раз попались левак. Деньги вернул без вопросов. Остальные все работают хорошо и какой либо разницы с чипом за 300+ руб. не заметил.Все мои SPF5189z купленные на Aliexpress тоже работали, кажется, что все хорошо и по току покоя и по усилению. У одной партии, правда КСВ по входу был запредельный и не настраивался ничем, но самое главное отличие их от оригинальных в Кш - я не могу его измерить, нечем. Ну и корпус чипа также отличается от оригинальных, Иван RA3WDK выкладывал здесь фотографии оригинальных и не оригинальных. А Вы измеряли Кш у своих усилителей, если считаете что у Вас были оригинальные чипы с Али? А те, которые были "левак", как себя проявили?
Взял себе за привычку, прежде чем оформлять покупку таких вещей, связываться с продавцом, узнавать о качестве и договариваться заранее, что в случае левака, спор будет открыт без разговоров!
У меня там рейтинг А4 и ещё не проиграл ни одного спора, да и продавцы как то серьёзно в основном относятся...
Читаю вот читаю комментарии где и что купить ...с одной стороны очень жаль по человечески тех кого обманули,а с другой стороны складывается такое впечатление,что просто ограниченные люди в мышлении (обижать не хочу никого ,но ведь получается это так ) У всех интернет есть и не найти официального дистрибьютера компонентов - это надо настолько тормозить в поиске,что удивляешься как вообще так можно . Сам приобретаю в фирмах "ЭФО" ,"Промэлектроника" можно достать практически любой компонент,в количестве от 1 штуки.Никогда не покупал на али и прочих экспрессах, на ебаях и прочих баях ..... Всё только у официальных дистрюбьютеров электронных компонентов. Никогда фокусов не было ни с одним компонентомТак кто же спорит :-) Вы мне напомнили одного моего товарища, он из мажоров. Так вот однажды когда мы обсуждали какие есть кредиты на постройку квартиры, что выгоднее, он заявил. -Мужики, да вы что!! Кредит - это же не выгодно!! Это же столько денег переплатите, намного выгоднее покупать квартиру сразу. Вобщем, открыл нам глаза, а так бы мы и не знали, брали бы эти кредиты, когда есть такой удобный и выгодный способ. Он даже сам не понял, какую ерунду сказал. Так вот, для меня Али и e-bay почти единственные способы покупки компонентов. И то на e-bay (точнее в систему PayPal) нас пустили совсем недавно. Ну еще не считая несколько иностранных интернет-магазинов, где можно рассчитаться карточкой. Здесь же я НИЧЕГО из вкусностей для УКВ не могу купить. Только старые отечественные элементы или то, что нужно для ремонта бытовой техники. Есть несколько фирм в Минске, которые работают только с юр.лицами и за безнал и они закупаются в российских фирмах ( со своим наваром,конечно). Однажды я купил у таких с невероятными сложностями, через знакомого предпринимателя, по безналу, 5 транзисторов ATF54143 и мне это обошлось ровно в 50$ т.е. по 10$ за штуку...Нормально? А Российские интернет - магазины сюда не высылают. Объясняли что это требование америкосов, чтобы не распространяли комплектующие третьим странам...
КСВ по входу настраивается легко.
как и чем вы измеряли это самый "КСВ по входу"?
http://forum.vhfdx.ru/mshu/lna-atf531/msg298016/#msg298016 и не только МШУ но и КСВ по входу РА 23см, мосты, фильтры, нагрузки и все прочее. У этого прибора небольшой выходной уровень ГКЧ, и МШУ не перегружается как АА500 и пр этой серии. Прибор N1201SA стоит своих денег, рекомендую всем кто занимается конструированием на УКВ (137-2700 MHz)!КСВ по входу настраивается легко.Тезка, можно нескромный вопрос: как и чем вы измеряли это самый "КСВ по входу"?
КСВ по входу отлично видно на Osa 103 mini.