Очень даже красиво. К сожалению я не смог посмотреть на подобную картинку у себя. Фильтр настраивал так же при помощи КСВ-метра и нагрузки 75 ом. Пришлось убрать контрящие гайки на сердечниках. В общем то настроился хорошо, а вот приходящие помехи не убрал. Постоянно пляшущая стрелка S-метра и АРУ так и не позволили мне эксплуатировать этот усилитель.Владимир это "кранты," спиральники не помогут, это шум с ЛЭП, я тоже принимаю такой сигнал с дачи при повороте антенны на город, +2 дб по WSJT. Трансивер TS-790 МШУ SPF 5122z без входного контура,стрелка S метра нервно дёргается, помеха блокирует и раздваивает полезный сигнал, хороший дождь проходит ---- уровень помехи падает (заметил не сразу), до этого грешил на ФМ передатчики в расположенные в городе, не они. Ещё мешает АРМ радар в восьми километрах, вижу его синтезатор на уровне палок - 16, но это приемлемо и его выключают в определённое время. В других направлениях помех что на нагрузке что на антенне одинаково 0, ка бы МШУ не хватает, но антенна пока ни какая. На 1,5 WL антенну вижу и слышу много станций с луны, очень впечатляет. Раздражаю, знаю, в моём городе кранты. 73. Олег
Так он и не должен убирать помехи.Тут Вы правы на 50%.
Если много усиления ( пляшущая стрелка S-метра и АРУ) то нужно поставить аттенюатор после МШУ.
Успехов.
Всем доброго времени суток.
Необходимы SPF5189f, кто владеет информацией, где возможно купить не контрафактные изделия, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Возможно, у кого-нибудь хранятся излишки? Выкупим, всё для пользы дела!
Team RT2M.
Всем доброго времени суток.Здравствуйте, я уже писал в начале темы, произошла опечатка при создании темы.
Необходимы SPF5189f, кто владеет информацией, где возможно купить не контрафактные изделия, поделитесь, пожалуйста, информацией.
что крестит не МШУ, а первый каскад УВЧ трансивера.
В моем конкретном случае, максимальное усиление МШУ не должно превышать 10дБ.
В идеальном случае, усиление МШУ должно превышать затухание в кабеле на 1-2дБ.
В идеальном случае G(LNA дб) = A(дб)+F(дб)+2..3 дбНе совсем так. В соответствии с известной формулой Фрииса (каскадного соединения четырехполюсников), для того, чтобы потерять 0,5дБ Кш за счет потерь в кабеле, который стоит между МШУ и трансивером, требуется превышение на 7-8дБ (Кус МШУ > Кпер кабеля на 7...8дБ). Для того, чтобы ухудшение суммарного Кш системы (МШУ+кабель) не превысило 0.1дБ, это превышение Кус над потерями в кабеле должно составить уже 13...14дБ.
Да, но формула Фрииса не учитывает ухудшение ДДДа, это точно. Есть очень простой и удобный калькулятор www.milmega.co.uk/downloads/rfcalc70.exe , в нем можно сразу увидеть деградацию IP3 тракта в зависимости от распределения усиления по тракту. Сам пользуюсь. Не реклама
Да, это точно. Есть очень простой и удобный калькулятор www.milmega.co.uk/downloads/rfcalc70.exe , в нем можно сразу увидеть деградацию IP3 тракта в зависимости от распределения усиления по тракту. Сам пользуюсь. Не реклама
Подскажите какой диаметр катушки на входе. никак не найду. на страницах
Иван, не много? 5 витков "на сверле" Ф 4 мм, растянутые на 6 мм.Подскажите какой диаметр катушки на входе. никак не найду. на страницах
В моем МШУ 6 витков ПСР (0,5-0,7мм) на 5 мм диаметре.
Иван, не много? 5 витков "на сверле" Ф 4 мм, растянутые на 6 мм.
"Заветные" <0,8дБ (при токе 60мА) вышли.
А при 6 витках резонанс слишком низко опустился. Лучший шум в районе 130МГц.