из ответа#297 Александра RA3EME,я прикупил пару PGA103 и воткнул их на платки вместо "блудливых"SPF5189, всё работает устойчиво
А можно увидеть на примере мшу что и как что бы сравнить?Все мшу для еме 144 заканчиваются на шумовой обстановке в вашем Qtейче. Это сравнение нагрузка и Ваша антенна. Если нормально, конечно если мшу реальный. Далее для еме остаётся только антенна.
И попутно по луне кого и как слышно
Мне показалось очень удобным использовать для измерений RTL-SDR с программой HDSDR:
Не во всех трансиверах можно оперативно отключить АРУ.Разница между шумом резистора 50 Ом и добавленным шумом 2Д2С для удвоения мощности шума приёмного устройства никогда не включит АРУ. Изменение всего 3 дБ
для измерений RTL-SDR с программой HDSDR: легко отключаются все ару.Усиление ,полоса пропускания регулируются плавно в широких пределах,зажатой правой кнопкой выводите ВЧ спектран на весь экран с максимальным разрешением 1 дБ и наглядно видно разницу в доли дБ.Для имерений достаточно свистка,МШУ и компа
RTLSDR_NF_30min.p
RSP1_NF_30min.png
ALiEXp_PGA103+SAW
PGA103+SAW_AFS434
PGA103+SAW_AFS434
PGA103+SAW_AFS434
PGA103+SAW_AFS434
US4ICI-Ремонт PGA
LNA US4ICI 430.jp
выход Чипа ПАВ (SAW)Вы посмотрите в спецификации на этот ПАВ допустимую входную мощность.
Да и в реж АМ – у трансивера АРУ не отключается.Я уже писал про АРУ.
у трансивера АРУ не отключается. Поэтому Кш раз и на навсегда буду мерить в ССБ
Оптимизация КШ приемника
Конечно окончательную доводку и измерения лучше делать с генератором шума.
Далее запаял на выход Чипа ПАВ (SAW) фильтр AFS434S3 купленный за 140руб в Чип и Дипе. + на его выход АТТ -3 ДБ. (может чуть больше).
в аналогичную платку но с другим Чипом заказал на Али по ссылке