сегодня закончил мшу по схеме RW3AZ от жадности 2 шт оба работают отлично, только вместо R2 поставил подстроечник 2Ком,
огромное спасибо автору за конструкцию рекомендую всем начинающим
Здравствуйте, коллеги. Александр Васильевич. Подскажи, что за разъёмы стоят на коробочке, сколько стоят и каково их качество? Хочется применить для измерительных целей. Можно ли их припаять к коробке? Не плавиться ли пластик внутри? Если тефлон, то всё понятно. Теперь в магазин надо ездить с паяльником и проверять пластик. Дурят, а на внешний вид не всегда удаётся разглядеть. Ковырять, как правило, не дают. Юрий. RZ4HD.
To RZ4HD: Разъём - http://radiolab.ru/ru/3/1106648483/1106652300/1106652600/1106814798.php
Купить в Москве можно в wifilab.ru , в каталоге у них его нет, но в наличии бывает практически всегда.
да давайте, ждём, я зделал на советском тексталите 1.2мм ничего не перещитывалсегодня закончил мшу по схеме RW3AZ от жадности 2 шт оба работают отлично, только вместо R2 поставил подстроечник 2Ком,
огромное спасибо автору за конструкцию рекомендую всем начинающим
Всё правильно, Олег!
Так более точно можно установить режим транзистора.
У меня сейчас R2 состоит из двух резисторов. 1 ком подстроечник и 750 ом постоянное.
На картинке тот же самый LNA, но уже на FR4 толщиной 1мм. Если интересно, загружу файлы LAY
для FR4 толщиной 1 мм и 1.2 мм
Как различить SMD транзисторы BF998 и BF998R? Для обоих вроде Marking code одинаков MOp. Паяю МШУ и столкнулся с несоответствием печатной платы с имеющим у меня транзистором.
to RW3AZ
Спасибо Александр, лишний раз посмотрел в datasheet и у разглядел черточку над p в слове MOp. Прийдется транзистор мне переворачивать.
To RZ4HD: Разъём - http://radiolab.ru/ru/3/1106648483/1106652300/1106652600/1106814798.php
Купить в Москве можно в wifilab.ru , в каталоге у них его нет, но в наличии бывает практически всегда.
To RZ4HD:
Юрий!
Павел абсолютно прав. Именно там я их и покупал!
Паять не пытался, но могу попробовать.
Бегать в магазин надо не только с паяльником, но и с магнитом.
Мне как-то попались N-папы приборные со стальным фланцем...:-))
Privet Alekcandr!!!
Takie N-ki u mienia iz PCB by Nokia ili iz PCB by "millitary" USA...tam toze ih ect mnogo!!!PTFE...фланец - nikiel !!!
Delal LNA v2.0 FR4 #0.8mm rabotaet prekracno!!!! na 23cm ATF55143.
Dam info Wam na @mail.
Aleksand.. ja pilil eti razemy.. tam u mienia ect "latun" !!! niet сталь )))Privet Alekcandr!!!
Takie N-ki u mienia iz PCB by Nokia ili iz PCB by "millitary" USA...tam toze ih ect mnogo!!!PTFE...фланец - nikiel !!!
Delal LNA v2.0 FR4 #0.8mm rabotaet prekracno!!!! na 23cm ATF55143.
Dam info Wam na @mail.
Здравствуйте Роберт!
Рад, что всё у Вас получилось и всё работает.
По поводу разъёмов.
Просто мне попадались разъёмы N-типа блочная мама, у которой фланец был напрессован на разъём.
Да, фланец был покрыт никелем, но под никелем была обычная сталь.
Жду Ваши впечатления о LNA ver2.0 на e-mail.
Удачи!!!