Напомню, что частота максимального Кус и минимального Кш не совпадают, это справедливо для МШУ и на биполярных и на GaAsFET транзисторах.Это утверждение не совсем верно. Это говорит лишь о том, что где то пошли на компромисс (скорее всего нет возможности согласовать вход или выход транзистора) В правильно спроектированном усилителе максимум усиления и минимум шума должны совпадать!
максимум усиления и минимум шума должны совпадатьЭто утверждение противоречит радиотехнике.
Спасибо.схему и топологию из сборника Старикова А.Н.
Спасибо.Обратите внимание, что схема на 75 Ом. Диапазона изменения конденсатора должно хватить для настройки на 50 Ом. Кроме того можно на входе использовать реле типа рэс 49 не переключая вход, а замыкая вход на 50 Ом при передаче. На 432 нужно только заменить L1.
...В правильно спроектированном усилителе максимум усиления и минимум шума должны совпадать!А вы посмотрите в S-параметры (точки S11 и Г-опт) и тогда поймёте могут эти настройки совпадать, или нет.
Добрый день,
Нашел десяток кт399 у себя в закромах, подскажите хочу сделать МШУ только на 144 МГц, стоит ли заворачиваться?
Спасибо.
Это утверждение противоречит радиотехнике.В чем? Вы не обижайтесь, но еще раз прочитайте, что я написал выше, что такое диаграммы Смита я знаю.
А вы посмотрите в S-параметры (точки S11 и Г-опт) и тогда поймёте могут эти настройки совпадать, или нет.Еще раз повторюсь что писал выше - В правильно спроектированном усилителе максимум усиления и минимум шума должны СОПАДАТЬ.
В правильно спроектированном усилителе максимум усиления и минимум шума должны СОПАДАТЬ.Если Ваше утверждение написать шрифтом bold от этого оно не станет верным.
В правильно спроектированном усилителе максимум усиления и минимум шума должны совпадать!Должны............но никогда не совпадают, ибо нет идеального транзистора, как, например, не существует в реальности "идеальный газ". Будьте уверены на все 100%-не совпадает никогда и ни у кого, а если у вас совпадает, то "Матрица дала сбой", hi!
Засим откланиваюсь в этом " споре" ибо это уже начало флейма и болтовни
а про ферритовые бусинки, забыли?