Сергей Георгиевич ! Отличные результаты !!!
Хотелось бы знать , что именно изменялось в МШУ для достижения такого КШ ?
Возможно, оптимизация по току , согласование по минимуму КШ в затворе , подбор экземпляров однотипных транзисторов ? Если не секрет , какой КСВН по входу МШУ получается при согласовании по минимуму КШ ? Какой марки используете поглотитель для устранения возможной нестабильной работы транзистора ?
У меня есть М1 и М2 , и еще резиноподобный , без марки . А вот импортного , как черный поролон , только в трансвертере на 10 ГГц стоит и все .
В своих МШУ на ATF35143 мне удается достичь минимума КШ (около 0,4-0,45, в некоторых экземплярах 0,35), но при отсоединении нагрузки по входу (отсоединяю ГШ ) , МШУ ведет себя неустойчиво , я добился того , что МШУ допускает отсоединение нагрузки по входу при отсутствии колебаний по выходу (выход накручен на анализатор) , но при худшем КШ и меньшем КУ . (здесь я сам задаю себе вопрос , надо ли достигать такой стабильности МШУ , ведь КСВН тракта на 1296 МГц как правило не выше 1,5).
Вопрос к Владимиру RA3DQT : последний вариант платы на материале какой толщины сделан ?
Какие режимы MGF4919 позволили получить минимум КШ ? Не удалось ли на приборе посмотреть КШ этого МШУ на 10.4 ГГц ?
Я передалал професcиональный Capparell LNA на 10,4 ГГЦ , но он получился довольно габаритный (там еще полосковый фильтр и 3 каскада усиления 28 дб , что даже лишнее).