Добрый день, Васильевич любил эту схему со своими наработками. Не так давно менял именно ATF-33143 в его МШУ.Сергей, огромное спасибо. Да, по памяти это именно она. Теперь осталось найти и приобрести этот транзистор.
Васильевич любил эту схему со своими наработками.
Примерно год назад, ATF-33143 покупал на алиэкспресс, транзисторы рабочие, параметры в норме.Приветствую. На али набрал (транзистор ATF-33143) - меня послали. А набрал просто ATF33143 и вот он. Буду заказывать. Спешить не куда, у меня 2 шт рабочих мшу есть. Не Васильевича. А этот хочется сделать и сравнить.
35,89 за транзистор? Или я что то не понимаю?
TNX!35,89 за транзистор? Или я что то не понимаю?
Сергей, всё нормально, просто ATF-33143 это старые транзисторы. Покупал десять штук, точно цену не помню, но то же недорого. Когда запаял два, оставшиеся стал перекладывать из пакета (пришла рассыпь) в коробочку , их снова оказалось десять, прислали 12шт за цену десяти, уж больно они мелкие, обсчитался кто то.
просто ATF-33143 это старые транзисторыТак-то да, старые. Но у них ширина затвора, от старой технологии, 1600 микрон. W5LUA пишет про это: "большая ширина затвора обеспечивает меньший коэффициент усиления и меньшее сопротивление, что может способствовать повышению стабильности и снижению потерь в согласующей цепи". У ATF54143, например, 800 микрон.