что минимум шума далеко не всегда соответствует идеальному согласованию по входу. Обычно чуть ниже по частоте.Что полностью Соответствует истине . На двойке например сразу ачх настраиваю на 137-139 уже из опыта а потом подстройка.
А вот расчет "Г-опт." - та еще задачкаДля этого и добротность загубил . Микросхема довольно хороша по динамикие по этому компромис . Назнаю удачный ли проверять нужно!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, схемой и картинкой печатной платы.
Но MMIC приобретал не на алиэксперссе, а в "Аллюр" Санкт-ПетербургMMIC заказал в "чип-дип", по 200 руб.
Похоже, что Вы не посмотрели на сайте темы о МШУ.Сергей, спасибо за ответ и ссылку, но.. Дело не в выгоде, а как говориться - дело принципа.
Может я не точно написал о нашем опыте применения 5043 и 5189.
Когда-то в далёком 1976-м, мой конфискованный "хулиганский" передатчик с выходом на ГУ-50,
собранный по классической схеме (ГПД/буфер/ОК с П-контуром(!!), "супермодуляция" на защитную сетку ГУ-50)
на нормальном шасси, с передней панелью и ручками настроек демонстрировался на областной радиовыставке.
И тогда этот передатчик, собранный 17-летним пацаном, цокая языками, с интересом рассматривали "бородатые дядьки-радиолюбители". :)
Вот и сейчас, став тем самым "бородатым дядькой", я остался верен себе.Несколько вопросов осталось:
1) Полупроводник на вход МШУ? По моему, это нонсенс.а люди делают;
И мне более по душе просидеть ночь, ковыряя не работающий МШУВооот! Александр, посему "присмотрите" мшу на транзисторе, просидев ночь ;-) получите бОльшее удовлетворение от результата, транзисторный мшу, "инструмент" более тонкий, в сравнении с "шедеврами" на spf5043 или 5189 для любого диапазона.
Полупроводник на вход МШУ? По моему, это нонсенс. Тут боишься хреновый диэлектрик поставить, и проводники золотишь-серебришь-вылизываешь до состояния котовых тектискул :-)Т.е., как я понимаю, это просто религия не позволяет? Или всё же какие-никакие измерения проводились?
Т.е., как я понимаю, это просто религия не позволяет? Или всё же какие-никакие измерения проводились?
посему "присмотрите" мшу на транзистореМихалыч! Реди..., в смысле - нехороший человек! Не смущайте мальчонку!