-
SSB FM PRIAMP
от ua1ner 18 Авг, 2012 08:11
-
-
Ответ #1
от ua1ner 20 Авг, 2012 19:07
-
Сегодня его включил,вроде бы и работает,но что и как усиливает неизвестно,
-
Ответ #2
от R5WM Владимир 20 Авг, 2012 20:35
-
Не хочу Вас обидеть, но это полная чушь!
Во первых вообще непонятно на какую частоту он!
Во вторых предусилитель (МШУ) должен стоять на антенне иначе он будет усиливать то, что пришло с кабеля включая и шум равный по величине затуханию кабеля.
В третьих если он даже и на 144, то можно себе представить какой у него КСВ по входу и по выходу без применения коаксиальных реле.
Короче лучше без него!
-
Ответ #3
от ua1ner 20 Авг, 2012 21:07
-
Да,все работает и притом прекрасно,прибавка по приему около трех баллов.Вот только какую мощность он пропускает неизвестно,пока подаю пять ватт,все срабатывает нормально,буду потихоньку увиличивать мощьность до ста ватт,посмотрим что получиться.Увеличил мощность до 10 ватт и померил КСВ до и после Preamp 1.1 на частоте 144300.
-
Ответ #4
от RA0FW 21 Авг, 2012 02:56
-
Нормальный внутренний усилитель старого образца.
Похожие конструкции популярны у японских радиолюбителей.
Хорошее ВЧ реле. 100 Вт пропустит спокойно но при внешней коммутации
а не от ВЧ сигнала. Иначе может подгорать. Оно не герметичное поэтому
со временем могут окисляться контакты. Лечится спреем "очиститель контактов".
Ни в коем случае ничем контакты не тереть.
Успехов!
-
Ответ #5
от ua1ner 21 Авг, 2012 20:53
-
Да,конечно лучьше управлять с трансивера,но как ее реализовать в TS-2000,если только задействовать управление УМ,надо подумать или кто то подскажет?
-
Ответ #6
от R5WM Владимир 21 Авг, 2012 21:12
-
Да,все работает и притом прекрасно,прибавка по приему около трех баллов.
Эта прибавка просто - разгон усиления, но она никак не улучшает отношение сигнал/шум а будет только портить динамические параметры приемного тракта. Для улучшения отношения сигнал/шум предусилитель должен стоять на антенне.
-
Ответ #7
от ua1ner 21 Авг, 2012 21:40
-
Если бы это все было так просто,то конечно бы я бы установил его на антенну,а так увы?
Приходиться довольствоваться тем что есть.Но и то радует,что те станции что идут в шумах и ничего нельзя разобрать,то при включении этой коробочки прием становиться возможным.
-
Ответ #8
от UT6IO Григорий 22 Авг, 2012 00:53
-
Да,конечно лучьше управлять с трансивера,но как ее реализовать в TS-2000,если только задействовать управление УМ,надо подумать или кто то подскажет?
http://uu2jj.ltd.ua/ts-2000_12.htm
Это должно помочь, у меня все работает.
-
Ответ #9
от R3TGM Дмитрий 22 Авг, 2012 01:40
-
С точки зрения эксплуатации в плане ремонта и обслуживания конечно внизу лучше ............но это только ремонт и обслуживание ...........а вам же наверное надо увеличить качество приёма ,не так ли ?? А то что у вас уровень принимаемого сигнала увеличился на S метре - так вы усилили не только сигнал ,но и шум .......
-
Ответ #10
от ua1ner 22 Авг, 2012 09:59
-
На частоте 144433 работает маяк в ОН,я его можно сказать что совсем не принимаю,там что в шумах,при включении
предусилителя,соответственно увеличеваеться шум,но и в тоже время начинаю этот маяк принимать без проблем.
Трансивер TS-2000 антенна Кушкрафт 17B2.
-
Ответ #11
от ua1ner 24 Авг, 2012 18:52
-
Тут обнаружил такую штуку,c включенным предусилителем в трансивере вроде все работает,а вот
а вот с выключенным слабые сигналы усиливает чуть чуть.Правда приборов нет,все проверяеться
на слух и на глазок.Но в первом случае разница очень заметна,а во втором еле заметна.
-
Ответ #12
от ua1ner 26 Авг, 2012 13:14
-
Помогите определить что за транзистор стоит в этом Preamp и что от него можно ожидать?
DCAM0013.JPG
-
Ответ #13
от UA4FQH 26 Авг, 2012 16:23
-
Помогите определить что за транзистор стоит в этом Preamp и что от него можно ожидать?
Абсолютно ни чего,даже определять не стоит. Одни ухудшения при приёме. Бред китайцев, маркетинг. 73. Олег
-
Ответ #14
от ua1ner 26 Авг, 2012 16:29
-
Мда?!,а что нибудь хорошее с этой коробочки сделать можно? Или ату,ее ату!!!