-
транзистор на 1200 в Екатеринбурге
от RA9QCE 18 Июн, 2008 05:42
-
В общем готовлю аппаратуру к ПД на 1200
Нужно транзситор для МШУ, из арсенид галивевых в Промэлектронике (promelec.ru - местная контора) только АП326 и АП344.
И те в упаковках по 20 штук.
Заказывать откуда-то времени как вы понимаете уже нет.
Параметры уже мало интересуют, если меньше децибел Кш, то уже подойдет.
Может подскажете чего?
-
Ответ #1
от RA9QCE 18 Июн, 2008 06:41
-
sri
Ап343 а не 344, он сильно высокочастотный похоже для меня и стоит подозрительно мало 5 рублей...
-
Ответ #2
от RW3AZ Александр 18 Июн, 2008 08:00
-
Нужно транзситор для МШУ, из арсенид галивевых в Промэлектронике (promelec.ru - местная контора) только АП326 и АП344.
Может подскажете чего?
![Непонимающий ???](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/huh.gif)
Если очень сильно захотеть, то проблему доствки можно решить за неделю.
Только это увеличит ваши расходы на стоимость телефонных переговоров
и стоимость ЕМС доставки.
-
Ответ #3
от RA9QCE 18 Июн, 2008 10:18
-
Сьездил думал чего такие 3П343 дешевые, класный по параметрам СВЧ транзистор - оказалось оно бескорпусное чудо.
Кому надо - подарю
RW3AZ
У нас почто везет 2 недели и выдает в ближайшую к этому сроку субботу
-
Ответ #4
от RW3AZ Александр 18 Июн, 2008 11:23
-
.......
RW3AZ
У нас почто везет 2 недели и выдает в ближайшую к этому сроку субботу
Юрий (RZ4HD) приезжает за компонентами из Самары в Москву.
Я думаю, что это намного дальше, чем Вам до ближайшего города,
в котором почта работает ежедневно.
-
Ответ #5
от RA9QCE 18 Июн, 2008 12:12
-
Работает то она ежедневно вот тлько возит вот так.
Кстати вам в подарок бескорпусные транзисторы не надо? у них нормирование на 12 ГГц.
-
Ответ #6
от RW3AZ Александр 18 Июн, 2008 14:38
-
Работает то она ежедневно вот тлько возит вот так.
Кстати вам в подарок бескорпусные транзисторы не надо? у них нормирование на 12 ГГц.
В перечне пунктов доставки службой "ЕМС Почта России" 926 почтовых отделений по вашей области.
И во все эти отделения служба ЕМС привозят отправления сама, а не ждёт, когда приедут
за Вашей бандеролькой на хромой кобыле :-). За это Вы платите деньги!!!
Не обижайтесь, но позвольте мне отказаться от Вашего подарка.
Не приобрёл ещё микроскоп, а очков для корпуса SOT343 уже не хватает :-).
-
Ответ #7
от RA9QCE 18 Июн, 2008 15:57
-
Если серьезно то их вроде клеят?
Клей дорогой?
-
Ответ #8
от RQ2T (ex RU3MD) Константин 18 Июн, 2008 20:23
-
Кристалл клеится на термо/токопроводящий клей, выводы развариваются.
Клей стоит от 350 до 1500 евро за 50 гр.
Способов разварки несколько, но это всё не для дома ...
-
Ответ #9
от RW4HRE Андрей 18 Июн, 2008 21:22
-
Ещё в школьном возрасте бегая с ЧМными портативками на 145 по городу, и только грезя дальними ЩСО на 144300, одним из видов "тюнинга" было выпаять транзистор из спутниковой головки и впаять его вместо родного входного транзистора станции. Чувствительность заметно повышалась. Думаю этот способ приемлем и для самодельной конструкции на 1296 МГц.
-
Ответ #10
от RA9QCE 19 Июн, 2008 06:12
-
Повозисля вчера после работы с BF998 ну без контура на входе получил КШ порядка 1.4 дБ, усиление каскада примерно 9дБ. Правда в методике замера кШ не до конца уверен, пользовался внутренними ТУ при этом.
Надо бы найти общепризнанную у любителей методику.
-
Ответ #11
от rd3ql 19 Июн, 2008 09:59
-
Может подскажете чего?
а почему вы не хотите разбомбить конвертер в воронеже бу стоит 50 ре там 2 хороших транзюка
-
Ответ #12
от RA9QCE 19 Июн, 2008 10:57
-
хм а это идея
-
Ответ #13
от RZ4HD 19 Июн, 2008 11:15
-
То: RA9QCE. Здравствуйте, коллега, пардон не знаю Вашего имени. Не сочтите за обиду, но сани обычно готовят летом, а телегу зимой. Если Вы осваиваете не теоретически, а практически, диапазон 1296 МГц, то такие транзисторы для МШУ давно должны лежать у Вас в самом потаённом месте. Ехать на вокзал к Вашему поезду Симферополь-Екатеринбург для передачи транзистора просто нет времени. Экспресс почта вынудит к большим расходам. В Ташкент отправляют микруху стоимостью 30 рублей затрачивая 1800рублей на DHL почту. Но надо было. Попробуйте купить MMDS конвертер или спутниковый конвертер. Там по топологии разберётесь с транзистором, коллеги помогут с информацией. Это будет дешевле. Там же, точнее в MMDS конвертере? Вы найдёте хороший прескалер с коэф.дел. 128/256, который превратит десятимегагерцовый частотомер в очень хорошую машину. Это будет дешевле, чем их купить и переслать. Эту школу прошли. Я уже разобрал для изучения пять самых различных MMDSконвертеров, купленных в разных странах. Конструктивы разняться. Есть что поизучать. Сменив кварц, Вы можете использовать конвертер, как маячок. Поищите в Инете, всё уже открыто и описано. По поводу BF-998. Вы ведь делаете МШУ для 1296 МГц. Мало кто посоветует для этих целей данный транзистор. А измерение коэффициента шума на этом диапазоне - отдельная и очень долгая песня, которая не ко времени перед полевым днём. Используйте Интернет, пусть даже у знакомых, почитайте статьи. Не посчитайте мой ответ бестактным. Юрий. RZ4HD.
-
Ответ #14
от R3GC Владимир 19 Июн, 2008 12:24
-
Нужно транзситор для МШУ, из арсенид галивевых в Промэлектронике
Cамый быстрый вариант скачать с форума схему и печатку LNA_3 от UN9GW.
За один день можно сделать и ничего не настраивать. Транзисторы выдрать из спутникового конвертора. Думаю что они у вас должны продаваться в любом магазине. Если нет микросхемы преобразователя, можно сделать мультивибратор на NE555 или 2х транзисторах МП39,КТ315.
здесь все:
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?printertopic=1&t=9056&postdays=0&postorder=asc&&start=90
73! Владимир