То: RA9QCE. Здравствуйте, коллега, пардон не знаю Вашего имени. Не сочтите за обиду, но сани обычно готовят летом, а телегу зимой. Если Вы осваиваете не теоретически, а практически, диапазон 1296 МГц, то такие транзисторы для МШУ давно должны лежать у Вас в самом потаённом месте. Ехать на вокзал к Вашему поезду Симферополь-Екатеринбург для передачи транзистора просто нет времени. Экспресс почта вынудит к большим расходам. В Ташкент отправляют микруху стоимостью 30 рублей затрачивая 1800рублей на DHL почту. Но надо было. Попробуйте купить MMDS конвертер или спутниковый конвертер. Там по топологии разберётесь с транзистором, коллеги помогут с информацией. Это будет дешевле. Там же, точнее в MMDS конвертере? Вы найдёте хороший прескалер с коэф.дел. 128/256, который превратит десятимегагерцовый частотомер в очень хорошую машину. Это будет дешевле, чем их купить и переслать. Эту школу прошли. Я уже разобрал для изучения пять самых различных MMDSконвертеров, купленных в разных странах. Конструктивы разняться. Есть что поизучать. Сменив кварц, Вы можете использовать конвертер, как маячок. Поищите в Инете, всё уже открыто и описано. По поводу BF-998. Вы ведь делаете МШУ для 1296 МГц. Мало кто посоветует для этих целей данный транзистор. А измерение коэффициента шума на этом диапазоне - отдельная и очень долгая песня, которая не ко времени перед полевым днём. Используйте Интернет, пусть даже у знакомых, почитайте статьи. Не посчитайте мой ответ бестактным. Юрий. RZ4HD.