Иногда работаю в эфире, есть и тропо неоднократное с вашим локатором и в этом году есть, и спорадики на Европу, Казахстан, Урал. Всё в ЧМ (не в ФТ8).Спасибо хорошему прохождению.Радуемся как дети.Сейчас стоит вопрос при каком минимальном уровне мощности должен сработать обход.Пока при 1Вт реле трещит а при 5Вт срабатывает
Виталий, у меня один из двух такой, как на картинке, система срабатывания такая же. Я хочу вас предостеречь от этих ненужных экспериментов. Я пришел к выводам, что ниже, после многих лет сомнений и отговорок. Выводы такие:
-разделить вход Прием и Передача.
-убедившись в том, что:"...при 1Вт реле трещит а при 5Вт срабатывает.." оставьте эти эксперименты в покое.
Если, ваше хобби не работа в эфире, а проведение испытаний схем защиты и обхода, то беру свои слова обратно.
ЭТОТ МШУ переводится на передачу подачей "ЗЕМЛИ" на отдельный контакт разъема и имеет встроенный генератор шума (регулируется до 10дб). Транзистор ATF-54143; Кш <0,5 дб; Кус=20дб
73!
Ведь если будет срабатывать от 0,4 Вт при пике 300Вт просто умрёт диод детектора
Я хочу вас предостеречь от этих ненужных экспериментов. Я пришел к выводам, что ниже, после многих лет сомнений и отговорок. Выводы такие:
-разделить вход Прием и Передача.
-убедившись в том, что:"...при 1Вт реле трещит а при 5Вт срабатывает.." оставьте эти эксперименты в покое.
Эта серия МШУ предназначена в основном для работы с трансиверами ICOM при стандартной мощности ,если вы собираетесь применять с УМ более 100 ватт то для этого надо все переделывать...
-разделить вход Прием и Передача. В МШУ восточный сосед всё разделил до насПривет! Я думал, что возвращаться не нужно но вы не поняли основную мысль, напишу сейчас. Разделить тракт Пр. и Пер. имеется ввиду в трансивере и "восточный сосед " тут ни при чем. При таком разделении проблемы защиты МШУ от ошибки, известной, как "вдуть в хвост", вообще нет и настраивать нечего! Кроме того, есть еще плюсы и только один недостаток-нужен еще один кабель, но зато не дорогой, да и экономия реле существенней.
А может при таком диапазоне мощностей (включая SSB и DIGI) стоит рассмотреть вариант отдельного секвенсора?"Отдельный секвенсер" нужен всегда и везде там, где применяются МШУ и РА. Это аксиома.
А может при таком диапазоне мощностей (включая SSB и DIGI) стоит рассмотреть вариант отдельного секвенсора?Отдельный секвенсор управляет через PS и ST BY. Вот если по какой то причине не сработает штатно обход (обрыв ST BY или не снимется PS "залипло реле, пробой ключа), тогда вся надежда на спасение МШУ только на ВЧ VOX .
Упомянутый мною МШУ позволяет пропуск до 160ВтВ нём то же есть ВЧ VOX. в детекторе диод на 75(100)В.
Для защиты цепей МШУПожалуй контроль срабатывания контактов Коаксиального реле по постоянному току лишним не будет.Бывает реле щёлкает и потребляет ток а контакта нет.
Схема блокировки в трансивере где-то в форуме встречалось (для IC-910H)в ft-897/857 штатно есть контакт в разъеме на запрет ВЧ, то есть трансивер переходит на передачу, но выхода ВЧ нет.
ft-897/857 штатно есть контакт в разъеме на запрет ВЧЭто какой?
TX INHft-897/857 штатно есть контакт в разъеме на запрет ВЧЭто какой?
TX INHА разьём какой?
На CAT/LINEARTX INHА разьём какой?