Так и было. Но как всегда в суматохе "помогла" клавиша TX на панеле трансивера... Трансивер был не мой - хозяин не захотел эту кнопку заклеивать или отпаивать. Думаю, многие в такой же ситуации бывают, т.к. далеко не часто трансиверы на все 2-3 рабочие точки обеспечивает один владелец.
В общем, нужно или кишки выводить приёмные, или на трансвертеры самодельные переходить, время есть почти год еще на подготовку. Играться в релейные обходы с антенными усилителями больше не собираюсь, жалко потраченного на паяльник времени
есть один способ запретить передачу от любых кнопок ,педалей,портов.о нем уж не однократно писалось,думаю во всех аппаратах есть разем ALS,он штатно используется для работы с внешним усилителем,дак вот если на него подать -5 вольт то мощность на выход не пойдет пока их не снимешь.
......
есть один способ запретить передачу от любых кнопок ,педалей,портов.о нем уж не однократно писалось,думаю во всех аппаратах есть разем ALS,он штатно используется для работы с внешним усилителем,дак вот если на него подать -5 вольт то мощность на выход не пойдет пока их не снимешь.уже три года использую это в своем секвенсоре и дома и в поле,сжечь предик НЕ ВОЗМОЖНО.при любом переходе на передачу,от компа,педели,кнопки-комутация происходит в том алгоритме как заложено в секвенсоре,в любой ситуации -5 снимается когда пред встал на передачуПохоже на достойное решение Запрет передачи (или раскачки при вкл ТХ) позволяет не допустить ВЧ на выходе трансивера пока такая блокировка существует со стороны секвенсера. В нашем случае секвенсер должен постоянно выдавать -5 В на вход ALS до тех пор, пока по порту PTT (или с педали) не произойдет коммутация секвенсером всех реле. Если при этом другой порт (например CW через VOX) пытается включить TRX на ПРД, мощность на выходе не появляется! Остается уточнить наличие входа ALS в трансиверах FT847, IC910H, IC7000 , которые мы предполагаем использовать в тестах.
Что-то сервер не дает длинные сообщения писать
Продолжаю:
Теперь по поводу коммутации LNA. У того же WA4EWV самый правильный и грамотный вариант:
Обычный вариант с раздельными кабелями RX / TX.
Но в варианте WA4EWV есть свои минусы. При выходе из строя МШУ приёма нет вообще!!!
есть один способ запретить передачу от любых кнопок ,педалей,портов.о нем уж не однократно писалось,думаю во всех аппаратах есть разем ALS,он штатно используется для работы с внешним усилителем,дак вот если на него подать -5 вольт то мощность на выход не пойдет пока их не снимешь.уже три года использую это в своем секвенсоре и дома и в поле,сжечь предик НЕ ВОЗМОЖНО.при любом переходе на передачу,от компа,педели,кнопки-комутация происходит в том алгоритме как заложено в секвенсоре,в любой ситуации -5 снимается когда пред встал на передачуhttp://www.w6pql.com/remote_LNA_controller.htm А кто не дает отключить сигнал РТТ идущий с компа например сразу на трансивер ,а завести его сначала на секвенсер ,а с него уже на трансивер ,РА и МШУ
Обычный вариант с раздельными кабелями RX / TX.Александр, согласен. Но с другой стороны, если LNA по какой-то причине все же вышел из строя, его надо снимать и ремонтировать. На это время можно просто снять питание с коммутации реле и использовать однофидерный вариант (кабель TX), сделав несложную перекоммутацию в шеке. А так как фидер TX толстый - у меня будет 7/8 - то это вполне хороший компромис.
Но в варианте WA4EWV есть свои минусы. При выходе из строя МШУ приёма нет вообще!!!
Александр, согласен. Но с другой стороны, если LNA по какой-то причине все же вышел из строя, его надо снимать и ремонтировать. На это время можно просто снять питание с коммутации реле и использовать однофидерный вариант (кабель TX), сделав несложную перекоммутацию в шеке. А так как фидер TX толстый - у меня будет 7/8 - то это вполне хороший компромис.
есть один способ запретить передачу от любых кнопок ,педалей,портов.о нем уж не однократно писалось,думаю во всех аппаратах есть разем ALS,он штатно используется для работы с внешним усилителем,дак вот если на него подать -5 вольт то мощность на выход не пойдет пока их не снимешь.уже три года использую это в своем секвенсоре и дома и в поле,сжечь предик НЕ ВОЗМОЖНО.при любом переходе на передачу,от компа,педели,кнопки-комутация происходит в том алгоритме как заложено в секвенсоре,в любой ситуации -5 снимается когда пред встал на передачуПроверил как работает вход ALC у FT-847 и IC910H. При снятии -5В мощность на выходе появляется плавно в течении примерно 2 сек. Это приведет к тому что начало передачи будет пропадать, что не подходит!
нужно подать -5 вольт через два резистора,2-3к и 100-300 ом , высокоомный к источнику -5 вольт , низкоомный к АЛС . Точку соединения резисторов нужно замыкать на землю ,что бы снять -5 и разрешить передачу. Низким сопротивлением шунтируется высокоомный вход АЛС и напряжение пропадает без задержкиесть один способ запретить передачу от любых кнопок ,педалей,портов.о нем уж не однократно писалось,думаю во всех аппаратах есть разем ALS,он штатно используется для работы с внешним усилителем,дак вот если на него подать -5 вольт то мощность на выход не пойдет пока их не снимешь.уже три года использую это в своем секвенсоре и дома и в поле,сжечь предик НЕ ВОЗМОЖНО.при любом переходе на передачу,от компа,педели,кнопки-комутация происходит в том алгоритме как заложено в секвенсоре,в любой ситуации -5 снимается когда пред встал на передачуПроверил как работает вход ALC у FT-847 и IC910H. При снятии -5В мощность на выходе появляется плавно в течении примерно 2 сек. Это приведет к тому что начало передачи будет пропадать, что не подходит!
Как вы обошли эту проблему?