А на каком транзисторе пред на 1296?
Проверил работу входа TX INH (блокировка передачи) с трансивером FT-847, - отлично работаетДобавлено 4. Снятие блокировки по входу TX INH (соответственно в 3. только РТТ на трансивер).
Предполагаемый алгоритм коммутации следующий:
1. Старт секвенсера от педали или компа (например RigExp), с одновременным включением всех реле (обход РА и вход LNA).
2. С первой задержкой отпирание лампы (задержка внутри РА).
3. РТТ на трансивер с одновременным снятием блокировки ПРД по входу TX INH.
Преимущества следующие,- можно нажимать кнопку MOX, работать с тангенты, использовать CW VOX, не беспокоиться о включении ТХ при перезагрузке программы или системы по портам САТ или CW. Пока не нажата педаль или нет сигнала РТТ от компа, мощности трансивер не выдает (хотя на передачу переходит). От секвенсера нужна лишь одна задержка (состояние 3), задержку 2 проще реализовать в самом РА (если конечно PA, LNA секвенсер и все реле не единый антенный блок ).
Здравствуйте!Здравствуйте. В моем варианте РТТ поступает с компа на трансивер, затем на секвенсор. Антенные реле и МШУ при передаче обесточены. В меню трансивера пункт-28 установлена максимальная задержка 2. Этого достаточно, чтоб без всяких опасений нажимать на тангенту или send в ФМ режиме. Установка в трансивер доп. разъема RX не обязательна, ну разве что на 1 реле меньше. Если работать без РА- то секвенсор совсем не нужен. Александр.
А кто какую схему практически применяет для TS-2000?
Любая информация будет принята с благодарностью.
Сергей.
Спасибо, Александр!Здравствуйте! С VOX-ом не проверял, думаю лучше будет когда он выключен. Есть такая функция, как "BK DLY FBK" (полный автомат), ну и дальше понятно, что произойдет с предусилителем.
А если телеграфом работать с помощбю VOX, задержки хватает?
Спасибо, Александр!Проверил телеграф с воксом. Предусилитель цел и невредим, только не включайте режим прослушивания в паузах между посылками, там задержки нет. 73!
А если телеграфом работать с помощбю VOX, задержки хватает?
А есть ли вообще смысл в работе телеграфом , использовать режим VOX? Спросите у любого серьезного УКВиста или коротковолновика, кто использует VOX? Ответ в 99,9 % случаях будет отрицательный. Только педаль , все остальное от лукавого.Когда будете работать с УМ ватт 200-300 и предусилителем на хорошем транзисторе, забудете о мысли использовать VOX( либо домашние выгонят на улицу от хлопания реле , либо транзисторов мешок будет нужен).Валера ,я всегда работаю с vox на TS-2000X,есть в меню задержки. Реле хлопает один раз в момент включения на передачу ,а второй раз при переходе на передачу. Работаю с РА сам знаешь. Домашние чаще ругаются на шум от вентиляторов.
Если интересно - пробуйте...
Здравствуйте!Друзья помогите разобраться. На сайте http://crimea-board.info/uu2jj/ts-2000_12.htm пункт 12б есть схема включения МШУ. У меня вопрос. Зачем подача напряжения на МШУ подаётся отдельным реле. На сколько это критично? Может можно для упрощения подавать одновременно напругу и на реле и на МШУ просто открытием полевого транзистора?
А кто какую схему практически применяет для TS-2000?
............
to UA9ACA:не получается немного не так как я подумал. Я хотел обойтись без какого-либо реле внизу. На приём полевик открывается и реле обхода с МШУ под напряжением. Закрылся полевик, всё обесточено. Вроде всё просто. Кстати кто скажет а какой вывод на разъёме EXT.CONT в TS-2000 земляной?
А я так и делаю. Долго разбирался со схемами, остановился на варианте RX3DR (TNX Александр). Полевик включает реле внизу и оно подает +24В наверх. В связи с тем, что для питания моих МШУ (144 и 430) надо +12В, стоит ИМС 7812.