........... --но многолетний опыт использования всяких переключений только одна --ПЕДАЛЬ + 3-4 канальный Секвенсор --пойдете таким путем -- НЕ ОШИБЕТЕСЬ .!!!!Уже слышу оппонентов с оговорками - "на выезде, МШУ с хорошей динамикой" и т.д. Последние 10лет в ПД при неспешной работе
Здравствуйте. Если речь идет о трансивере ТС-2000, то просто нужно установить задержку в 28-м пункте меню. На моей станции ПА,РЭВ, МШУ,все коммутируется от трансивера (секвенсор для тс-2000 не нужен)и можно смело включать ВОКС. Все есть на сайте уу2йй, только вот схемное решение 12б не очень...если это схемное решение не очень, то какое очень? И где земля в разъёме EXT.CONT ?
73!
Всем доброго времени! Сейчас испытываю коммутатор с управлением от Icom 910 H.
Вытащил напряжение подачи питания на внешний LNA и напряжение переключения TX/RX от внутреннего реле через ключи по всем диапазонам отдельно.Задержка подачи напряжения TX после подачи сигнала PTT, либо нажатия на ключ, составляет 20 мс от момена исчезновения питания LNA.
Появление напряжения на LNA с момента снятия сигнала TX (тоесть переход на прием) происходит через 12,5 мс, что позволяет использовать этот сигнал для коммутации антенных реле, а сигнал TX/RX для коммутации PA.С учетом времени переключения РЭВ-14 на всякий случай ввел дополнительную задержку подачи питания на предик с помощью ключа на полевике (часть схемы секвенсора DB6NT). Сегодня пробовал коммутировать усилитель на ATF 54143 на 100 вт из трансивера на 144 МГц- живой. Завтра попробую с УМ.
Чем хороша такая схема, она позволяет включать и отключать LNA на антенне нажатим клавиши подачи/отключения питания P.AMP на трансивере.
Насчет разделения пр/пер на мой взгляд-это лишнее, реле при приеме должны быть в притянутом состоянии и не должно ничего гореть. (см на сайте uu2jj)
73!!!
А если оторвать исток полевика от общей земли и посадить его на обойму (массу) джека?Мне идея понравилась. Классно. Только вот ток для реле и МШУ потечёт теперь ещё и через плату трансивера. Интересно, там достаточно толстый земляной провод?