Подскажите пожалуйста размеры центрального штыря и противовесов для ground plane 1\4 волны для 145 МГц, в разных источниках по разному.Для диаметра излучателя на 145МГц 300/145= 2,068м/4=0,517м*0,98=0,506м
Подскажите пожалуйста размеры центрального штыря и противовесов для ground plane 1\4 волны для 145 МГц, в разных источниках по разному.Для диаметра излучателя на 145МГц 300/145= 2,068м/4=0,517м*0,98=0,506м
Длинна излучателя 506мм, противовесы сделай такие же ,можешь до 400мм укоротить - особо не влияет длинна что бы не думалось - делай тоже как и длинна излучателя .
Если из сенаовской переделываешь - то тогда там скорее всего будет излучатель диаметром 4 мм , то коэфф .укорочения 0,97 примерноТа я же для нее и спрашиваю
Чтобы сделать гп,нужен изолятор,слесарные работы....Советую сделать вот эту http://www.cqham.ru/ant50_31.htm . 10минут на гнутость провода и подпайку кабеля и можно выходить в эфир.Сравнивал с гп,прямо на крыше на одном месте на одинаковой высоте мачт , в приёме и передаче практически одинаковы.Cначала была из 3мм оцинковки,потом из 2мм меди,cейчас из 6мм алюминя.Стоит больше 7лет..
Городить что-то непредсказуемое из трезубца и потом удивляться почему греется трансивер ,танцевать с шаманским бубном вокруг настройки,конечно Ваш выбор.ГП это не та антенна ,чтобы вылизывать доли дб усиления и ожидать каких-то чудес от неё.Трезубец разбирается, все родное выкидывается. Ставится новое по выше указанным размера,вгоняется в приемлемый КСВ.Все. Я от нее ни каких чудес ни ожидаю.
Я от нее ни каких чудес ни ожидаю.Ожидате. Ещё как. Иначе не вынесли бы такой вопрос на всеобщее обсуждение.