Вообще-то пункт 3 не стоит исключать! Хотя-бы потому, что другие вокруг вас его соблюдают...Виталий,ну про п.3 лучше молчать или не говорить вообще
А если вы хотите сразу за 350+ км переплюнуть, да на неподвижную антенну 6...10эл. с 20вт
Вообще-то пункт 3 не стоит исключать! Хотя-бы потому, что другие вокруг вас его соблюдают...Виталий, что же ты так не ласков к "новичку"?
А если вы хотите сразу за 350+ км переплюнуть, да на неподвижную антенну 6...10эл. с 20вт
Осваивайте лучше 2м диапазон и... правописание русского языка. Хотя-бы на 3+ по школьной системе оценок.
...
Мне тоже интересно, почему же так сложилось?
Почему 430МГц не получил такой популярности, как 144, или 1296. Работают только в соревнованиях, через спутники ну и по скдам, как уже об это написали.
Вообще-то пункт 3 не стоит исключать! Хотя-бы потому, что другие вокруг вас его соблюдают...Виталий, что же ты так не ласков к "новичку"?
Осваивайте лучше 2м диапазон и... правописание русского языка. Хотя-бы на 3+ по школьной системе оценок.
Посмотри, что написано в разделе форума:
"Новичкам
Вы только начинаете работать на УКВ и не знаете в какой раздел задать вопрос? Вам сюда. Опытные УКВисты вам помогут. "
А вы сразу человека отшиваете, хотя он задает вполне резонные вопросы. И написано всё четко и ясно.
А разговор о грамматике вообще не корректно заводить. Все мы тут хромаем. Некоторые одно предложение напишут, и то ничего не поймешь.
Мне тоже интересно, почему же так сложилось?
Почему 430МГц не получил такой популярности, как 144, или 1296. Работают только в соревнованиях, через спутники ну и по скдам, как уже об это написали.
Здравствуйте.А много-ль вы слышите на 144300 народа ? Немного ! и не всегда, а во время соревнований диапазон забит ... Думаю расчитывать на высокую активность в SSB на 432 МГц - не стоит .
Очень хочеться попробовать диапазон 432МГц, как самый высокочастотный из тех, что могу себе позволить. Есть трансивер FT-857D, есть крыша 22-х этажного дома, а самое главное есть желание Что хочеться: собрать направленную антенну элементов так от 6 до 10, не более. Ибо пока нет поворотки, она у меня будет, но потом. Вид работы CW & SSB.
И вот вопросы:
1. Никогда в SSB участке (432.2) никого не слышал, что все работают на 2м и 23см только, а 70-ку не любят?
2. Я из Москвы, куда лучше направить антенну, где больше корреспондентов?
3. Знаю про эти 350 км для москвичей, но забудем о них
Здравствуйте.Не знаю вашего имени, но самый простой вариант начать работать на 432МГц из Москвы, это мне кажется попробовать освоить спутники, там народу побольше, антенн больших городить не надо. Здесь в форумах есть много информации о спутниках и как и с чего начинать
Очень хочеться попробовать диапазон 432МГц, как самый высокочастотный из тех, что могу себе позволить. Есть трансивер FT-857D, есть крыша 22-х этажного дома, а самое главное есть желание Что хочеться: собрать направленную антенну элементов так от 6 до 10, не более. Ибо пока нет поворотки, она у меня будет, но потом. Вид работы CW & SSB.
И вот вопросы:
1. Никогда в SSB участке (432.2) никого не слышал, что все работают на 2м и 23см только, а 70-ку не любят?
2. Я из Москвы, куда лучше направить антенну, где больше корреспондентов?
3. Знаю про эти 350 км для москвичей, но забудем о них
Вообще-то пункт 3 не стоит исключать! Хотя-бы потому, что другие вокруг вас его соблюдают...
to Ksander. Вы не обрашайте внимания на Сергея UT3EW он бывает пишет сам не зная о чем.Мы уж привыкли.