-
Ищу справочник по диодам Ганна.
от US5IUY Grigory 03 Янв, 2009 22:53
-
Скиньте пожалуйста, у кого есть, справочник по диодам Ганна.
-
Ответ #1
от US5IUY Grigory 15 Янв, 2009 01:05
-
Все никак не найду. В учебниках по СВЧ технике только взагали - никаких подробностей типа таблиц. Подскажите какие подойдут для генерации 10 ГГц?
-
Ответ #2
от ua0snv 15 Янв, 2009 03:23
-
вот такие например 3А703, АА703.
СВЧ мощность на частотах 8.24-12.5 ГГц
3А703А....10 мвт
3А703Б....20 мвт
Постоянный рабочий ток при номинальном напряжении 8.5 В.
270-320 ма
примерно вот так.
73! Василий.
-
Ответ #3
от RW3AZ Александр 15 Янв, 2009 12:25
-
У меня есть справочник. Что интересует???
-
Ответ #4
от ru3pa 15 Янв, 2009 23:35
-
Здравствуйте!
Интересует стабильность частоты генераторов на диодах
Ганна в волноводе.
Можно ли использовать для трансвертеров на 10 ГГц?
С уважением,
Юрий. RU3PA
-
Ответ #5
от RA3WT Алексей 16 Янв, 2009 00:08
-
От 2Е-6 до 50Е-6 в зависимости от тока. Так было, может что по-новее получилось, но...
-
Ответ #6
от RK3AOR 16 Янв, 2009 00:34
-
Стабильность диода...такого параметра вообще не существует как отдельной величины, всё определяется конструкцией и материалом резонансного узла и всей конструкции, связью с другими узлами, в меньшей мере источником питания. Он же широкополосен, в пределах единиц Гиг...
-
Ответ #7
от ru3pa 16 Янв, 2009 10:34
-
Здравствуйте, Алексей!
Спасибо за инфо.
Видимо без синтезатора не обойтись.
С уважением,
Юрий.
-
Ответ #8
от UX7V 16 Янв, 2009 11:09
-
Тоже имею справочник по диодам Ганна да и кучу разных диодов. Интерес к ним у меня возник еще на ранней стадии развития спутникового телевидения лет 20 назад, когда промышленные СТВ конвертеры были еще редки и баснословно дороги , а транзисторы 3П325 уже существовали и при использовании их в УВЧ, а диодов Ганна в гетеродине, достаточно легко реализовывался самодельный СТВ конвертер с приличными по тем временам параметрами. Позже, когда появились дешевые конвертеры, необходимость в применении диодов отпала, но, тем не менее существует достаточно много промышленной аппаратуры, где используются волноводные генераторные узлы на диодах Ганна , включающие в себя и элементы механической и варикапы электрической подстройки. Последние используются для АПЧ, организации ЧМ или как смесительные. 73! Николай US7VA
-
Ответ #9
от UX7V 16 Янв, 2009 12:08
-
И еще на эту тему... В прошлом году на одном из форумов СКР активно обсуждалась тема как из СТВ конвертера сделать передатчик на 10 гГц. Речь шла о доработке обычного (бытового) конвертера, в котором частота гетеродина стабилизирована диэлектрическим резонатором и о результатах испытаний доработанного конвертера. Ссылку, к сожалению, не помню,- надо искать, но, на мой взгляд идея хорошая и быстро реализуемая.
73! Николай US7VA
-
Ответ #10
от US5IUY Grigory 17 Янв, 2009 15:22
-
Я собственно хочу побаловатся - "сверхдальнюю" организовать связь на 10 ГГц верстак - подоконник с отражением от люстры))). Но уродовать спустниковую головку я категорически не хочу. Может как приемник только использую. Все это с целью проверить и проработать знания полученные из книги "Техника СВЧ"/Харвей. Но про конкретные ПП там не упоминается а справочника в джв я не нашел нигде.
В Мариуполе на рынке есть следующие позиции - АД516, АИ101, ГИ103, ГД507, АИ301.
Да сосбственно сам справочник. Особенно если он подробный и с графиками. Есть ли его электронная версия?
Могу предложить отсканить взамен "Антенны и устройства СВЧ"/Д.И. Воскресенский/-М:. -1972 г. - с.320.
-
Ответ #11
от US5IUY Grigory 17 Янв, 2009 17:02
-
-
Ответ #12
от RW3AZ Александр 17 Янв, 2009 19:01
-
Да сосбственно сам справочник. Особенно если он подробный и с графиками. Есть ли его электронная версия?
Могу предложить отсканить взамен "Антенны и устройства СВЧ"/Д.И. Воскресенский/-М:. -1972 г. - с.320.
Электронной версии нет!
Скажите конкретно, параметры какого диода Вас интересуют???
-
Ответ #13
от RK3AOR 17 Янв, 2009 19:04
-
Кажется полгода назад (примерно) в разделе "куплю/продам" предлагали модули на ДГ законченные. Вот, уже нашёл http://forum.vhfdx.ru/pokupka-i-prodazha-ukv-apparatury/prodam-svch-pribory/ . У меня такие есть, работают неплохо. Или, самое простое, купить клистрон типа К35 и аналогичные, они вообще копейки стоят и побаловаться. Я ещё в 80-е скрещивал его с рупорком самодельным, очень прсто всё. Самому генератор на дГ не сделать, это не конструкция начинающего , причём в основном по механике. И крайне дорого, в условиях отсутствия повального производства и материалов.
-
Ответ #14
от US5IUY Grigory 17 Янв, 2009 22:45
-
Электронной версии нет!
Скажите конкретно, параметры какого диода Вас интересуют???
703 и 723
Кажется полгода назад (примерно) в разделе "куплю/продам" предлагали модули на ДГ законченные. Вот, уже нашёл http://forum.vhfdx.ru/pokupka-i-prodazha-ukv-apparatury/prodam-svch-pribory/ . У меня такие есть, работают неплохо. Или, самое простое, купить клистрон типа К35 и аналогичные, они вообще копейки стоят и побаловаться. Я ещё в 80-е скрещивал его с рупорком самодельным, очень прсто всё. Самому генератор на дГ не сделать, это не конструкция начинающего , причём в основном по механике. И крайне дорого, в условиях отсутствия повального производства и материалов.
Клистрон 250 грн стоит а ДГ - 20, кроме того клистрон шипко мощный, можно все оборудование пожечь, а то и себе что-нибудь из ненужного")))). Слесарка для меня не проблема, у меня дома личный токарный станок имеется, правда я его уже два года не включал (хватает на работе токарки))). Собираюсь коаксиального типа делать. Наличие колебаний буду определятьтермопарой.