-
Ответ #15
от UA3IDQ 11 Ноя, 2012 19:38
-
А может все проще.Разьем не заделан,кабель пережат
-
Ответ #16
от UA3MCH 11 Ноя, 2012 19:47
-
При длине кабеля 33 метра RG-8X затухание 6дб,усиление антенны 9-10дб,то есть высота и усиление должны сказаться,а меня слышно так же как я с рацией стаю на земле,так как распространяется излучение куска кабеля выходящего не улицу,а не антенна.
По причине излучения кабеля, хорошую мысль подал Владимир (RA6FOO)...
А по поводу, что слышат так же, как на "рация на земле"...
1. Усиление ант. = 8дб (пусть так...), потери в кабеле = 6дб, итого эффективность АФУ = +2дб. На слух вряд ли определите...
2. Если антенна сориентирована в пространстве так же , как на Вашей картинке, то излучение имеет горизонтальную поляризацию, а принимают Ваш сигнал (если я правильно понял) на портативку, т.е. на антенну с вертикальной поляризацией. В этом случае уровень сигнала может быть значительно меньше, чем при работе с "руки". И высота не поможет...
-
Ответ #17
от Дмитрий8 11 Ноя, 2012 19:50
-
С разъемами и углами изгибов кабеля все в порядке.
-
Ответ #18
от Дмитрий8 11 Ноя, 2012 19:51
-
Антенна стоит вертикально.
-
Ответ #19
от Дмитрий8 11 Ноя, 2012 19:55
-
Пусть на слух и не заметна,но высота 1,5 метра и 25 метров разница должна быть.
-
Ответ #20
от UA3MCH 11 Ноя, 2012 20:26
-
Антенна стоит вертикально.
В небо, что ли, смотрит?
![Смеющийся ;D](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/grin.gif)
Рамка, запитанная сверху или снизу имеет горизонтальную поляризацию. Чтобы стала вертикальной - поверните антенну на 90 градусов (чтоб подключение кабеля оказалось сбоку)
-
Ответ #21
от ua1ccu 11 Ноя, 2012 20:57
-
Дмитрий вы хотите на этот девайс, связи на дальность 200 км при высоте подьема 30 метров,как утверждается в оригинале нее чудес не бывает..тогда сделайте как в оригинале фидер 1 метр залезте на гору 2 км высотой и дождитесь тропо... а в городской застройке это не проидет 2-3 км и все...
-
Ответ #22
от Дмитрий8 11 Ноя, 2012 22:38
-
Зачем же 200 км) хочу просто чтобы работало,хочу понять ошибку.
-
Ответ #23
от Дмитрий8 11 Ноя, 2012 22:41
-
Второе кольцо снизу запитано,ниже рефлектор,сверху два директора.Написано что при вертикальном расположении такой антенны круговая диаграмма направленности.
-
Ответ #24
от UA3MCH 12 Ноя, 2012 00:36
-
Второе кольцо снизу запитано,ниже рефлектор,сверху два директора.Написано что при вертикальном расположении такой антенны круговая диаграмма направленности.
В приведенной Вами ссылке я не нашел упоминания о круговой направленности. "... любым удобным способом, c вертикальной или горизонтальной поляризацией. " Может быть Вы это имели в виду? Если так, то это не то, что Вы подумали...
![Улыбка :)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/smiley.gif)
Это антенна осевого излучения, т.е., куда направили туда и излучает. Излучает немного поперек за счет боковых лепестков. Для связи с корреспондентами придется ее вращать в направлении на нужного корреспондента. И хорошо бы с нужной поляризацией
![Улыбка :)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/smiley.gif)
)
-
Ответ #25
от Дмитрий8 12 Ноя, 2012 04:52
-
Об этой антенне мало инфы,не сохранил где читал объяснение,что если она направленна вверх то диаграмма круговая.
-
Ответ #26
от R2GKH Виталий 12 Ноя, 2012 07:27
-
А если вниз? Ведь согласно последним исследолваниям британских ученых, если об антенне мало инфы, да и тем более без внятных объяснений, то...
Дмитрий, а какую, собственно говоря цель вы преследуете?
И, несколько нескромно: а какое у вас образование, какой профиль?... Ну это так, что-бы с собеседником на одном языке общаться...
-
Ответ #27
от R3RW-Сергей 12 Ноя, 2012 10:11
-
Просто возьмите другой кабель, хотя-бы телевизионный и сравните. Для начала можно в комнате. Разбросайте кабель на полу.Нагрузить конец на резистр 50ом.Можно на нём измерить сколько теряется в кабеле.Я всегда прежде чем вешать расчудесный кабель, проверяю, а сколько-же реально на нём затухает и иногда склоняюсь к старому,советских времён выделки,"100лет" провалявшемуся на крыше...
-
Ответ #28
от Дмитрий8 12 Ноя, 2012 19:15
-
Достаточно говорить по существу,это и будет "на одном языке" ))
-
Ответ #29
от Дмитрий8 12 Ноя, 2012 19:16
-
Телевизионный брал,так же все,так же излучает кабель.