можно сдавать сразу на любую категориюНасколько осведомлён такое было возможно только в Р.Ч.Ц.,а в Р.О. только "последовательный ход событий" с интервалом в 1год!
можно сдавать сразу на любую категориюА а а а, вот оно в чем дело.
Насколько осведомлён такое было возможно только в Р.Ч.Ц.,а в Р.О. только "последовательный ход событий" с интервалом в 1год!Согласно закона нет никакой последовательности и интервала. Отказ принять экзамен, или посылание на этот интервал нарушение закона, можно по этому поводу обращаться в РЧЦ.
Да ладно, 1 Ампер от 1 Генри отличает, и то хорошо.там в основном отличие вопросов первой от второй и третьей в количестве вопросов по международной регламентации связи.
там в основном отличие вопросов первой от второй и третьей в количестве вопросов по международной регламентации связи.А как же телеграф?
А глупые вопросы... Так у нас сейчас школьники по такому принципу экзамены сдают.
А как же телеграф?Хм... а его что уже тоже ответами на вопросы сдают? Естественно нужно знание телеграфа, но его практически сдают а не блиц опросом.
Так об этом и речьА как же телеграф?Хм... а его что уже тоже ответами на вопросы сдают? Естественно нужно знание телеграфа, но его практически сдают а не блиц опросом.
Т.о. ИМХО, не нужно сводить сдачу экзамена на первую категорию в балаган "для школьников".Это с одной точки зрения.
Но с другой стороны, выучить прием на скорости 60 знаков в минуту это не большая сложность от месяца до трех при регулярных занятиях в зависимости от способностей изучающего.Не примите за сарказм, но все же это очень громкое заявление дилетанта с третьей категорией. Желаю удачи в повышении категории и изучении телеграфа! 73
За минус я не расстроюсь , спасибо скажу !спасибо всем за минус. Замолкаю.
спасибо всем за минус. Замолкаю.и че вы так по этому поводу беспокоитесь?
...Но с другой стороны, выучить прием на скорости 60 знаков в минуту это не большая сложность от месяца до трех при регулярных занятиях..
То, что нужно сдавать - по международной классификации соответствует примерно 80 знакам.Возможно и так, можно было бы и вернуть прежний вариант 60 знаков вторая, 90 первая. Или еще ранний вариант где было 30 знаков на третью. Только вот раньше показатель "Первой категории" был показатель высокой квалификации радиолюбителя, то сейчас уже давно не так и менять что то уже поздно. Или всех ставить в одни рамки с обязательной пересдачей не зависимо от того какая категория сейчас. Или не стоит и пытаться применять бесполезные полумеры. У меня третья категория но я по этому поводу и не комплексую, на вторую то хотел сдавать только чтоб не менять позывной, не нравятся мне UB*, да и то наверное уже придется сдавать по новому месту жительства.
...можно было бы и вернуть прежний вариант....
С другой стороны и с 4 ничто не мешает работать через Луну. Или у нас все ЕМЕ станции в отношении мощности законопослушны?