Что то не особо встречаю любителей работающих на 5 ватт .На переноске сложно сработать столько квадратов это точно ! Если человек смотрит в перед то и аппаратура у него не 5 ватт и антенна не вертикал . А ,что в Сибире отменили FSK-441 ?Или работу на кв ? Встречаю и на диапазоне 20м префиксы UH - UB Люди хотят работать и работают !И я думаю что не один орган за это не накажет ,если человек работает соблюдая все правила . Вопрос к вам, вы ,что предлагаете ?Ну вы же сами предложили новичкам потусоваться сначала на УКВ опыта поднабраться, а потоми категорию повышать. А это как раз соответствует 4 категории. Ну 5Вт в инструкции, но как мне кажется набираться новичку опыта начиная с превышения мощности чтоб сработать надцать квадратов, не есть правильное решение (ничего страшного в этом нет, но по моему неправильно). Ну раз 4 категория то естественно отпадает КВ. FSK-441 хорошо, но многие цифру неприемлют, ну не интересно оно им.
Ну вы же сами предложили новичкам потусоваться сначала на УКВ опыта поднабраться, а потоми категорию повышать. А это как раз соответствует 4 категории.Да и это мое мнение ! Почему укв так это регламент такой ,ну нет 160м в четвертой категории .То ,что предлагаете вы конечно имеет право быть , но , маленький пример есть люди автолюбители которые имеют стаж вождения 25 лет , а проехали всего 10 тыс км ,а есть люди с стажем в 1 год но накатали под 100 тысяч км ,так у кого опыта больше ? Я прекрасно понимаю ,что от того ,что мы тут побеседуем ни чего не изменится ! Так мысли !
а не гражданам России позывной никак?ПРИКАЗ
так у кого опыта больше ?Ну а опыт тут причем. Опыт как и аппетит приходит во время еды. А если на диету сажать то и опыт как и аппетит будет не здоровый.
а не гражданам России позывной никак?Не граждане России с лицензией СЕРТ просто добавляют к своему позывному впереди UA/ .... или RA/ ... надо уточнить.
надо уточнить.пожалуйста
Я такого не вычитал ! А вычитал , если вы пришли получать позывной и ответили на 23 вопроса правильно из 30 то и получать вам 2 категорию .Вот,нашёл такую цитату из Регламента "К экзамену на получение квалификации оператора любительской радиостанции
. Я заметил, что многие имея 1-ю и вторые категории не активны абсолютно. спрашивается зачем им всё это. вместо сотового использовать в городе?Да,вместо сотового использовать в городе. Вообще-то,откуда взялось убеждение,что сотовый-первичен? Радиостанции были гораздо раньше ,чем появился сотовый. Это бесплатная связь,не зависит от Дяди Оператора,и гораздо оперативней. Да и не везде в нашей стране сотовый "берёт" . Лично я веду активную популяризацию радиолюбительства именно опираясь на осознание самой Природы радиосвязи,чтобы в тупое дерево не превратиться с этими сотовыми и Интернетом.
знаю чела который совсем в эфире не работает, один раз в год выходит на двойке для проверки аппаратуры, а хочет 1 категорию получать, говорится зачем?Вот это про меня. Зачем? Отвечаю-чтобы легально использовать 1 кВт выходной мощности для тестирования антенн на вмещаемую мощность. Что касается соревнований-они меня не возбуждают. А до Луны я когда-нибудь докричусь. И что же,я не заслужил 1-ю категорию?)
второй категории допускаются операторы любительской радиостанции, имеющие
квалификацию третьей категории в течение не менее одного года.
Я заметил, что многие имея 1-ю и вторые категории не активны абсолютноКаждый понимает по-своему. Часами сидеть в эфире и говорить ни о чём? Или сработав со всеми странами(квадратами),получив всевозможные награды и звания,годами ожидая экспедиции в новую страну(новый квадрат).
Во времена СССР к этому серьёзнее относились ввиду тогоДмитрий, примите мои поздравления.
Р.S. Моё личное мнение - что счас слишком всё упростили - а это не есть хорошоВот здесь вы правы. Сейчас ни к чему серьёзно не относятся. Категория - это знания и опыт, а не ЕГЭ и блат.
Согласен , по этой причине я и пошёл честно на 4 сдавать ..... а вышло так что 2.Во времена СССР к этому серьёзнее относились ввиду тогоДмитрий, примите мои поздравления.Р.S. Моё личное мнение - что счас слишком всё упростили - а это не есть хорошоВот здесь вы правы. Сейчас ни к чему серьёзно не относятся. Категория - это знания и опыт, а не ЕГЭ и блат.
И всё равно удачи и иметь личное мнение всегда.
Согласен , по этой причине я и пошёл честно на 4 сдавать ..... а вышло так что 2.Считайте что Вам дали аванс и оказали доверие. Дальше Ваша задача проста - оправдать оказанное Вам доверие и расти над собой!