-
Ответ #45
от R3TGM Дмитрий 18 Июл, 2012 18:47
-
Умная мысль ,но у них уже спрашивал ...............Я спрашивал какой трансивер купить ,а не с кем познакомится ............
-
Ответ #46
от Андрей RT3W 18 Июл, 2012 18:51
-
Вы еще не получили позывной ?
-
Ответ #47
от R3TGM Дмитрий 18 Июл, 2012 18:59
-
я уже на счёт него звонил и договорился ) нет пока времени до радиочастотного центра доехать ) сейчас пока работы вал) всё свободное время (а его не так много ,сезонная работа сейчас .......)занимаюсь антеннами........Получу конечно,куда я от него и он от меня денется ........хотя у меня есть ,но это не мой RA3TL его мне Саша Кулаков дал ,сказал можеш под ним пока выходить ) но мне свой охота получить
-
Ответ #48
от UT7IY 18 Июл, 2012 19:35
-
Дитрий мне кажется у Вас не все в порядке с динамикой. Просите совета и тут же даете другим показывая что Вы самый умный. А может по порядку все начнете, или не морочте людям головы.
-
Ответ #49
от RW3PX 18 Июл, 2012 19:56
-
....хотя у меня есть ,но это не мой RA3TL его мне Саша Кулаков дал ,сказал можеш под ним пока выходить ) но мне свой охота получит
.....просто жопа....нет слов...,это не про вас,а про тех кто вам "позывной выделил"!!!!..... Куда мы катимся???!!!
-
Ответ #50
от R4HV Андрей 18 Июл, 2012 20:50
-
С самого начала не нужно было вступать в дебаты. Вот результат- все друзья слиты в .....
-
Ответ #51
от us2iep Иван 19 Июл, 2012 00:09
-
Дмитрий, я инженер сантехник, но прежде чем задавать вопросы и тем более создавать новые темы, я перечитал весь форум. Ведь на все Ваши вопросы уже есть ответы в разных ветках форума, и если что-то непонятно можно поднять старую тему и спросить там, по существу, народ здесь отзывчивый, всегда помогут. Это если касается технических вопросов, а если просто поразлогольствовать, то это не тот форум.
-
Ответ #52
от R3TGM Дмитрий 19 Июл, 2012 01:07
-
Я не самый умный ) просто чего то я знаю,а чего то нет,поэтому и задал такой вопрос.Какой трансивер купить ....именно с точки зрения пользователя ,а здесь таковые имеются .....а вы меня минусовать начали .....вот и начинай радиолюбительской связью заниматься после этого ..
-
Ответ #53
от UX7V 19 Июл, 2012 05:59
-
Дмитрий, приветствую!
Не стоит расстраиваться и обижаться, поскольку простого и однозначного ответа на Ваш вопрос нет.
Если же у Вас после дискуссии еще не пропало желание влиться в число любителей УКВ,- мой совет прост - купите что-нибудь,- например, носимую радиостанцию или трансивер, в котором есть УКВ-диапазоны ( у меня, к примеру,- FT-897, у которого кроме КВ и УКВ - 144 и 432 МГц есть, к тому же, и самолетный диапазон, где можно слушать текущую погоду и УКВ- вещательный диапазон 100-108 МГц, где можно просто послушать музыку) . Далее, уже общаясь с коллегами по эфиру и наблюдая за работой других, а также за особенностями техники, прохождения, антенн, маяков и многого - многого другого, Вы обязательно найдете пути к своему дальнейшему совершенствованию.
-
Ответ #54
от R3AOV Олег 19 Июл, 2012 10:56
-
и описал для чего он мне нужен .......
Вот с этого места пожалуйста поподробнее... Для чего он вам нужен? С кем собираетесь общаться?
Я что то не увидел ...
-
Ответ #55
от Sergi 19 Июл, 2012 11:56
-
нет слов...,это не про вас,а про тех кто вам "позывной выделил"!!!!..... Куда мы катимся???!!!
А что Вас смутило? В полевых днях тоже работают толпой под личным позывным...
-
Ответ #56
от UA3IDQ 19 Июл, 2012 19:10
-
Нужно было начать с простого.
Хочу купить трансивер-понятно что для укв. Имею 100р и тд. Хочу послушать пока , ант могу сделать сам или кто то поможет.
А фотки выложены для пристижа.Инетом уже 5ти классники умеют пользоваться.
Это в свое время для защиты диплома студенты делали макеты. А тут платы сделаны не в домашних условиях. ну и комплектующие похоже 93 г
-
Ответ #57
от UT9UR, Аркадий 19 Июл, 2012 20:25
-
Есть в "Великом и могучем" Русском языке особые слова, помогающие разрулить ситуацию и сберечь нервную энергию для решения нужных вопросов искренне интересующихся людей. Вспомните, в каждом классе, группе, пионеротряде был чел, который всегда задавал вопросы, ответы на которые совсем не нужны, но руку тянуть стало манией. Вспомнили? "Марья Ивановна, а вот говорили чтотак, а если вот так?" и не по делу и до бесконечности...
См. сначала.
-
Ответ #58
от RN3A 19 Июл, 2012 21:09
-
я уже на счёт него звонил и договорился ) нет пока времени до радиочастотного центра доехать ) сейчас пока работы вал) всё свободное время (а его не так много ,сезонная работа сейчас .......)занимаюсь антеннами........Получу конечно,куда я от него и он от меня денется ........хотя у меня есть ,но это не мой RA3TL его мне Саша Кулаков дал ,сказал можеш под ним пока выходить ) но мне свой охота получить
Дмитрий Макаров, какого черта... Вы хоть наши, радиолюбительские, документы основополагающие читали? Правила работы в эфире и пользования опознавательными сигналами? Абсолютно необходимый mini-moro для того, чтобы начать работу в эфире. То, что Вы хотите серьезно заняться любительским радио - весьма похвально, но начинать всегда надо с начала. Задавайте вопросы по существу и не занимайтесь демагогией - Вам обязательно помогут, и добрым советом, и практически.
Надеюсь встретиться с Вами в эфире под Вашим позывным.
73! Павел RN3A
-
Ответ #59
от Андрей RT3W 19 Июл, 2012 21:39
-
Да уж!!!!