-
Ответ #60
от R3TGM Дмитрий 19 Июл, 2012 23:54
-
Нужно было начать с простого.
Хочу купить трансивер-понятно что для укв. Имею 100р и тд. Хочу послушать пока , ант могу сделать сам или кто то поможет.
А фотки выложены для пристижа.Инетом уже 5ти классники умеют пользоваться.
Это в свое время для защиты диплома студенты делали макеты. А тут платы сделаны не в домашних условиях. ну и комплектующие похоже 93 г
я в домашних условиях платы не делаю уже давно ,зачем это делать ,если есть производство для этого ,файлы я делаю в Р-CAD это профессиональный пакет для разработки схемы и платы ,платы делаю в основном в 4-6 слоёв .....То что на фотке - вы ошибаетесь на счёт комплектации в 93 году ПЛИС емкостью 25000 логических ячеек не было ,USB только в проектах был ......Или завидно стало качеству выполненной работы ?? Или думаете стянул фотки с интенета
?
-
Ответ #61
от R3TGM Дмитрий 20 Июл, 2012 00:00
-
FT-897
выше в этой ветке почтитайте
-
Ответ #62
от R3TGM Дмитрий 20 Июл, 2012 00:08
-
мда .........вимдимо реально задел я здесь народ ......выложив платы не ручного изготовления .........В плате самое главное - развести её правильно ....а сделать с файлов - на это есть производство ..........Детали корпусов тоже в ручную не пилю - для этого есть станок фрезерный с ЧПУ -опять таки же главное в корпусе разработать его ,а сделать - это дело станков уже ....Не понятно почему здесь народ всё вручную пытается делать ..............а на счёт трансиверов за информацию спасибо ...
-
Ответ #63
от RT2Y 20 Июл, 2012 00:20
-
Чтобы иметь ангельский характер - надо обладать дьявольским терпением.... Дмитрий Макаров, Вашу бы энергию, да в мирное русло. Надеюсь, что трансивер Вы приобретете (или сами сделаете). Удачи!
-
Ответ #64
от RN3QRY Дмитрий 20 Июл, 2012 00:31
-
FT-897
выше в этой ветке почтитайте
Дмитрий кстати аппарат этот для начала будет самое то..для своего класса отрабатывает на все сто %...удачи!
-
Ответ #65
от R3TGM Дмитрий 20 Июл, 2012 00:37
-
Да я уже писал ,что трансивер мне нужен на первое время так сказать для испытательных целей ,проверить как антенны работают ,проверить как демодулируется сигнал с передатчика который буду делать ,дело в том ,что я в цифровом виде буду формировать ЧМ модуляцию и сигнал от микрофона тоже обрабатывать в цифровыми фильтрами ....для сравнения качества приёма моего приёмника и готового аппарата ....ну чтобы было с чем стравнивать .......
-
Ответ #66
от UR5EIN Вячеслав 20 Июл, 2012 01:03
-
Уважаемый Дмитрий!
Я возьму на себя смелость от имени подавляющего большинства пользователей сайта изложить некоторые не очень приятные для всех моменты. Один из них, пожалуй основной:
....Р-CAD это профессиональный пакет для разработки схемы и платы ...........Или завидно стало качеству выполненной работы ?? .....
Об этом многие и не догадывались. Посмотрите файловые архивы - там есть журналы "Радио" 60-х годов. Я не удивлюсь, если скоро появятся схемы из "Радиофронта". Вами была затронута тема по выбору МШУ - пожалуй половина пользователей никогда их не держала в руках. Относительно антенн - посмотрите (только не пугайтесь!) из чего они сделаны! Там найдете весь ассортимент строительного мусора.
...Не понятно почему здесь народ всё вручную пытается делать .....
К своему стыду - я не могу ответить на это! Пожалуй, никто этого не сможет сделать...
И в завершение - 5-я страница темы, был задан вопрос по выбору трансивера. Вы получили хоть один конкретный ответ??? Это при том, что у каждого он есть, у многих не один. В общем - здесь все ясно. Кто-то пытается как-то ответить, остальным - просто стыдно!
А относительно этого:
....я в домашних условиях платы не делаю уже давно ,зачем это делать ,если есть производство для этого....
- все понимают, что это 100% правда, а завтра опять возьмутся за напильники.
-
Ответ #67
от R3TGM Дмитрий 20 Июл, 2012 01:34
-
Да согласен,что в этой ветке не совсем в тему сообщения ,так сказать свалка мыслей разных направлений .Я задавал вопрос на счёт трансивера .....но мне начали втирать что я ничего не делаю и нарушаю спокойствие на форуме ........я пытался ответить всем на их коментарии .......разве это плохо ??По поводу трансиверов информацию получил .....огромное спасибо !!! Но зачем минусовать пользователя если он в чём то продвинутие остальных,зачем обвинять что он ничего не делает
![Непонимающий ???](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/huh.gif)
Видел конструкции ,оценил их уровень как говориться есть ....но одно но ....здесь очень мало вещей которые находятся на уровне современной техники связи ,а именно нет систем с цифровыми фильтрами ,и вообще мало применяется цифровая техника(хотя видел секвенсор на контроллере..... ), ..........не знают чтоли что она есть
![Непонимающий ???](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/huh.gif)
Ну не сделаете вы качественные вещи только на аналоге ...........не сделаете хороших плат в лэйауте .... Так может лучше не гнуть пальцы ,что мы бывалые ,а вы зелёные и спросить у зелёных как вы работаете в том же P-CAD............
-
Ответ #68
от R3TGM Дмитрий 20 Июл, 2012 01:37
-
на счёт напильников - инструмент очень нужный и без него не куда ........после фрезеровки деталей на ЧПУ всё же приходиться подкруглить иногда фаски напильником ...........просто станок это долго делать будет ..........
-
Ответ #69
от UN9LCW 20 Июл, 2012 06:28
-
Покупай IC-910,Не обязательно 100 вт. версию,если с рук,то целее и дешевле обойдётся менее мощный,зато можно взять сразу трёх диапазонный, всё равно усилитель надо делать или докупать.Хотя есть разные мнения насчёт этого аппарата.Из моего опыта,лучший аппарат и по звучанию и по приёму.Полный дуплекс в любой моде и на разных диапазонах,а если дополнить всеми опциями,то вообще ничего больше и не надо.Да и ещё даже б/у относительно молоды,а это немаловажно.Вообще про IC-910 обычно говорят плохо те, у кого его не было,либо плохо изучили.А по цене,зачем брать какой нибудь аппарат которому 20-30 лет и по такой цене великолепнейший,современный аппарат.И не важно,начинающий ты или старый волк в укв,если решил заниматься укв,то и надо сразу брать достойный аппарат,а не всякое барахло типа автомобилок или потаскушек или старья,от которого одни разочарования.Самое главное не отвлекайся на всякие дрязги,покупай аппарат и делай антенны и вперёд с песней.А разглагольствования делу не помогут.Да,там советуют делать самому,это в наше время,зачем это нужно.я так думаю всемодовый толком не сделаешь,а время потратишь,а потом опять разочарования. А жизнь пройдёт быстро.
-
Ответ #70
от UN9LCW 20 Июл, 2012 06:49
-
А если не нравится для твоей цели ,то вот, выбирай, любой пойдёт
http://radiodv.net/index.php или
http://www.yaesu.ru/tovar_pioneer_mobile.php http://www.yaesu.ru/tovar.php Магазин "Профи"
г. Нижний Новгород
ул. Советская, д. 12 (пл. Ленина, "Перекресток" под ТЦ "Аврора"), цокольный этаж, пав. С1,
Тел: (831) 220-8392, E-mail: nnov@siriust.ru
Часы работы: с 10 до 20 часов, без выходных.
-
Ответ #71
от RT5D Сергей 20 Июл, 2012 08:22
-
Хотелось бы узнать какой трансивер для начала лучше приобрести ,чтобы было два диапазона в нём 144-146МГц,430-432МГц. Или два раздельных на эти диапазоны .Интересуют модели без лишних наворотов.
Трансиверы бывают:
1) Стационарные
2)Автомобильные
3)Переносные
4)Только ЧМ
5)Всемодовые
6)Мощностью до 10Вт
7)Повышенной мощности (до 100Вт)
8 )Канальные
9)С плавной перестройкой
и список можно продолжить....
Так вот, без
без лишних наворотов.
Вам на 100% подойдет
вот такаяНадеюсь, что дальнейшего флейма в этой и других темах от Вас со всеми вытекающими больше не будет?
-
Ответ #72
от Sergi 20 Июл, 2012 09:36
-
Вам на 100% подойдет вот такая
Пусть уж лучше Yaesu FT-60 берет, чем русский закос под китайский Кваштунг или Баофенг...
-
Ответ #73
от RT2Y 20 Июл, 2012 14:35
-
То UR5EIN
Вячеслав, доброго времени суток!
1. По поводу наполнения файлового архива - наполняется он нами же самими. Абсолютно добровольно. Что каждый из нас имеет, то и выкладывает. А на счет строительного мусора - сорри, ну невозможно практически в провинциальном городе приобрести нормальные (по диаметру. длине, толщине стенки) аллюминиевые или дюралевые трубы. Порой их приобретение напоминает небольшую общевойсковую операцию (незабываемо приобретение нами комплекта труб длинной 6 метров каждая в Москве, три года назад перед ОЗЧР). Антонов сказал:"Некрасивый самолет-не полетит". Я не призываю всех работать "на изоленте". Но и внешняя красота антенны - не гарантирует ее нормальной работы.
2. Работаю инженером-электроником станков с ЧПУ (фрезерные ГФ 2171, рядом работают более современные импортного производства). Программу работы станка - пишет отдельный инженер. Инструмент в магазин инструмента - "заряжает" другой инженер. Рабочий, пардон - оператор, только следит за процессом и меняет детали. Допроситься что то выточить можно, но..... долго и нудно. Проще пойти к подчиненным мне слесарям и самому вручную все сделать (удовольствия от ножовки и рашпиля получаю не меньше, чем от работы на станке в ручном режиме). В итого - скорость изготовления возрастает при одноштучной потребности.
3. Каждый решает поставленную задачу (спортивную на результат, удовольствие от работы в эфире, конструкторский кайф) по своему (на станке, врукопашную на коленке, за поллитру у соседа в гараже или ночами на кухне). Возьмемся не только за напильники, и удовольствие несказанное - ПОЛУЧИМ!
-
Ответ #74
от ut6em Alex 20 Июл, 2012 15:22
-
Город хорошо.а деревенское творчество сложно описать .