Есть нюанс-осы и шершни.А в чём здесь проблема от "братьев наших меньших"?
Дренажные отверстия и трубки малого диаметра осы забивают так,что и контровкой не всегда расковыряешьГм.. Не знал, хотя с осами знаком не понаслышке - каждый год в гараже по два-три осиных гнезда снимаю.
Ну а если по теме, то всё-таки, без дренажа и "брызговика" будет хуже.Ага...ага...
Надёжно загерметизировать самодельную коробку с кучей разъёмов не получится.
Ага...ага...И чтО? Коробочку лет через несколько откройте и.. "Ага.. ага.."
в нашей области у всех то контачит то нетТак в условиях севера для этих реле и написано, при наружной установке, что рабочее напряжение на обмотку реле подаётся за два часа до начала эксплуатации, для прогрева реле,удаления наледи и испарения конденсата и при всем этом наработка реле всего 100 часов, так как оно греется как утюг при номинальном рабочем напряжении. Если все это выдержать, то и контакт будет всегда. А для нас достаточно и 18-ти вольт.
Надёжно загерметизировать самодельную коробкуА я никогда не герметизирую и оставляю снизу в коробке отверстие, причём довольно большое прямоугольное, внутри всегда сухо, но от осиных гнёзд не избежать, было бы сыро, так и осы гнёзда не вили.
P.S. Я полагаю, всем понятно, что "коробка открытая снизу" используется только в качестве "брызговика".Нашел старые фото, так сделал все мшу с реле,
А МШУ и вся остальная "радиотребуха" находится в другой закрытой коробке c маленькой "дырочкой".
В которую разве что комар может втиснуться. Но он (комар) 100% не полезет туда.
Коробочку лет через несколько откройте и.Открывал этим летом. Сухо и ни каких следов влаги.А вот незамазанное герметиком отверстие под винт было забито глиной ,из которых мелкие осы гнездо лепят.
Пётр, я крайне редко (почти никогда) не утверждаю то, что не попробовал самТакая же фигня,только у нас результат разный.