торая позволяет совместить под 90 градусов 2 антенны, 144 и 430, на одной траверсе.
Хочу ант до 2-х метров, 2 шт отдельно 144 и 430 с двумя поляризациями без переключения, сразу 2 поляризации запитать. и два кабеля вниз.
которая позволяет совместить под 90 градусов 2 антенны, 144 и 430, на одной траверсе.есть такая антенна правда не 2 метра длины, как Вам хотелось-бы, несколько лет назад ее продавала фирма конни, (есть она у меня в старом каталоге), использовалась для работы в "поле" вариант пакета 145/435, APRS, а также via SAT смотреть тут:
если взять любую конструкцию антенны, и сместить одну из антенн вдоль бума на 1/4λ, как запитать синфазно?
Пусть он определится окончательно, круговая или линейная ему нужнаЭнергетически наиболее выгодны две линейные под 90 гр.Оно и нужно, спасибо.
Вадимир хочу повторить вашу конструкцию.Пусть он определится окончательно, круговая или линейная ему нужнаЭнергетически наиболее выгодны две линейные под 90 гр.Оно и нужно, спасибо.
Посмотри здесь
Вадимир хочу повторить вашу конструкцию.Ограничения на 145 МГц по диаметру там прописаны: "до 6 мм", потому меня увольте.
на 144 - 6эл 1.88 м
на 430 12 эл 1,88м
И еще 144 буду делать из трубки 8мм (вороны очень жирные у нас летают) на сколько уменьшить (от расчетной 5мм) ?
Только вибратор придется делать из чего то другого,нет такой длинны. Надо посмотреть что есть на строй рынке, хочу медную трубку.
Посмотри здесьhttp://www.xxx.ru/catalogue/index.php?idd=2&iddsp=25&iddsp2=528&iddsp3=538&iddivv=631дайте плиз прямую ссылку
И зачем Вам 100 Омные, они для стеков и для круговой поляризации.... да что ты будешь делать.... что ни так то ?!!!!! )))