-
Кто знает про термисторы?
от perehodyaschiy 29 Авг, 2013 21:26
-
Здравствуйте. Может подскажете, я не радиолюбитель, но у меня проблема с акустикой. А именно оплавляется ножка одного элемента на плате рядом с входом питания. элемент этот размером с 5 рублевую монету зеленого цвета с двумя контактами. я снял с него "кембрик" черного цвета, там видимо название SCK 252RO. Я припаивал этот контакт раз 5, пока он не отпаялся "под горло". Элементарный поиск в нете ничего не дал.ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ЗАКАЗАТЬ ТАКОЙ?В городе, в котором я проживаю нет специалистов, которые могли бы компетентно ответить на мой вопрос. Пожалуйста если Вы этим занимаетесь, помогите, у меня срываются мероприятия. Олег. usovo-tupik16@yandex.ru
-
Ответ #1
от RV6AKA ВЛАДИМИР 29 Авг, 2013 22:15
-
поищи в сервисных центрах,где ремонтируют бытовую технику
-
Ответ #2
от RA4YF 29 Авг, 2013 22:16
-
Телепаты в отпуске, если с юмором. Думаю, это защитный элемент, скорее всего варистор,т.е. резистор, уменьшающий свое сопротивление при увеличении напряжения на его выводах- нелинейоное сопротивление,у Вас по цепям, где припаян этот элемент перенапряжение,если повторно сгорает новый "зеленый" элемент, либо просто пробит, т.е. коротое замыкание делает, старый...Так понятно?
-
Ответ #3
от RV6AKA ВЛАДИМИР 29 Авг, 2013 22:20
-
термистр и варистор разные вещи
-
Ответ #4
от RA3WDK 29 Авг, 2013 22:21
-
Ответил по этому термистору в личных сообщениях. Это SCK-252R0 . В Платане ошибочно 25 Ом, на самом деле 2,5 Ома . А кембрик, чтобы при разрыве не закоротились соседние элементы. Этот термистор редко встречается в блоках питания - чаще на 4-5 Ампер. А этот под 30-35 А. Но найти его можно.
-
Ответ #5
от RA4YF 29 Авг, 2013 22:25
-
термистр и варистор разные вещи
Верно. Здесь на большой ток,редкая вещь. На ебее?
-
Ответ #6
от RA3WDK 29 Авг, 2013 22:32
-
-
Ответ #7
от RA4YF 29 Авг, 2013 22:39
-
У Вас в Курске вообще Клондайк. Даже медные трубы для облучателя на 5.7Г. Спасибо, Иван!