Посчитал, собрал и даже поработал на антенне (померять ее не чем), но все же смущает правильность расчета ее в mmana.Здравствуйте, Альберт!
Собственно смущают 2 вещи, подозрительно большое усиление 9.6dBd и длинна 5го элемента (3-его директора) - он длинее соседних.
А вот в металле делать не стоитМеня почему-то это не смутило, КСВ в пределах 1.5 на FM участке, меня это устраивает, или есть еще какие-то "подводные камни"? Естественно такие графики из-за слишком тонких элементов.
А вот в металле делать не стоитМеня почему-то это не смутило, КСВ в пределах 1.5 на FM участке, меня это устраивает, или есть еще какие-то "подводные камни"? Естественно такие графики из-за слишком тонких элементов.
ru3pa Спасибо, Юрий, попробую поиграться с сегментацией, материал не сильно влияет на КСВ но -0.30дБд по усилению...
......но все же смущает правильность расчета ее в mmana.....В приводимом ниже архиве модель не моя, а уважаемого RA6FOO.
Она и ее собратьяПусть модель антенны типа "моя". Я в "родню" не набиваюсь. Просто ЗА ОСНОВУ взята модель с вашего сайта.
настолько устойчивы к изменениям размеров, что отличия трудно заметить после этого.
Так что увольте, это Ваша антенна.
ЗдравствуйтеЛучше исходной модели она не стала
Подскажите стоит ли делать для CW SSB участка ?