Ребята!!! Зачем ходить на КВ за примерами. Год назад заинтересовался работой в УКВ контестах Славик RL3QCS, мы его пооддержали, позвали к нам, но он подвергся пагубному влиянию орущего и тыкающего пальцем господина RW3XW. Результат - кто слышал RL3QCS в этом ПД2011? Человек сказал прямо -я не хочу чтобы в меня тыкали когда я ни в чем не виноват.Плохо работаете,батенька!Могли б RL3QCS уговорить плюнуть на "пагубное влияние".
Так что пока есть те кто устраивают неочемное чмырилово человеку, который первый раз в своей жизни участвовал в соревнованиях, да и в любительском радио не так давно, увы будет как и сейчас. НА моих глазах ушел потенциальный учасник!
Зато теперь он ярый поклонник воронежских парней(это я про XW).
Спасибо Вам!!! Господин RW3XW! Санитар вы нашего леса![]()
![]()
![]()
Давайте создадим тему о том как кто пришел в радио.Насчёт «заразности» не уверен, но вопрос интересный. Попытался проанализировать, как меня занесло в ham radio и в частности на УКВ. Получился нехитрый алгоритм: старый бытовой приёмник с диапазонами КВ «Океан 209», стопка старых журналов «Радио» раздел CQ-U и статьи с отчётами о СНЭРА (Спортивный, Научный, Эксперимент, Радио, Аврора) 1983-1984г, коллективка, книга Бензарь В. К., Леденев В. И. «Вокруг Земли на радиоволне» и её раздел «короче 10-ти метров», первый спорадик в вещательном диапазоне 88-108 и контрольный выстрел в виде подробных рассказов от Володи RX3QFM.
Например - как я стал радиолюбителем. Может кто то и "заразится"
Хоть что то сделаем для начала.
Николай UA3PSJ(КВ-шник,любитель 80м),подарили ему ЧМ станцию,уговорили поработать в межзональных.Правда антенна у него штырек на балконе.Естественно,минимум связей,в основном местные,не прикрытое разочарование от диапазона.Но когда ему показали результаты в его подгруппе(2 место из 3 участниковТоля пример неудачный.Я его в клуб привел в 85м,когда мне было 24,а ему 45(работали вместе).То что он сам телеграф выучил,и трансивер собрал-это ему респект.А то что на УКВ он топчется уже лет 5 на ровном месте-это минус.Сколько раз предлагал-дайте ему стрелу из клуба-там их немерено.Да не берет.И сам не делает.Таежный тупик,блин.),то сколько у человека было радости и желания изготовить антенну поэффективней.А человеку пятый десяток лет идет.Собирается и в сентябрьских тестах работать,даже на тот же штырек.
(не за DX)Вероятно, результат в теме будет только тогда, когда найдётся великий талант, который всё таки сможет объяснить "молодёжи" для чего нужен DX. В принципе. Исходя из современных реалий.
Такая же история и у меня.
Я всего достиг сам. Читал книги. Паял. Пробовал. Эксперементировал. В семье нет ниодного человека связанного с радио. В кружки не ходил ибо в это время страны были в застое после развала. На коллективках не прибывал. Увы на голом энтузиазме и выехал на укв)