Автор Тема: Откуда взяться новичкам  (Прочитано 56670 раз)

Оффлайн RK2P Николай

• Старожил
  • RK2P 144/432
  • QRA: KO93AD
Re: Откуда взяться новичкам
« Ответ #75 : 02 Октябрь 2009, 07:49:54 »
Ну вот пришел Петр и все опошлил.
По части президента его не только трогать, а вилкой тыкать надо.
ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ.
Менять ведь что-то надо и посему всем себе сказать надо " если не я, то кто-же "
Николай ex:UA3PDE ex:RA3PGQ ex:UA3-160-448, 73!

Оффлайн UX7V

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #76 : 02 Октябрь 2009, 11:37:13 »
 Николай, мне кажется, что суть проблемы лежит намного глубже и касается  она снижения уровня всеобщей технической грамотности всего населения и выражается в отсутствии соответствующих приоритетов в государственной политике подготовки молодежи на всех уровнях образования.

Усилиями бездарной государственной политики героями для молодежи сегодня стали ничего не умеющие  политики, банкиры,  и... просто бездельники, умеющие красиво пить  пиво и красующиеся на многочисленных рекламных щитах, но стало целой проблемой выбрать из выпускников вузов достойного специалиста или найти операторов к современному , очень дорогому, обрабатывающему центру и другому современному высокотехнологичному оборудованию, без которого сегодня не обходится ни одно  производство.

Никакой государственной программы подготовки молодежи, такой например, которая была в трудные послевоенные и, даже, в более поздние годы, к сожалению, сегодня не просматривается и все пущено на самотек.
К сожалению это бедствие зацепило и такую сложую и интересную сферу деятельности как современное радио, а с ней и радиолюбительство.
Усилиями энтузиастов тут можно что-то поправить, но, конечно же, не в масштабах государства...

P.S.И как бы в подтверждение сказанного - письмо президенту России от ученых, только что опубликованное на Рамблере...
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2009, 12:03:10 от UX7V »
73! Николай US7VA

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #77 : 02 Октябрь 2009, 19:26:17 »
Президента может и надо тыкать вилкой,да только не для того он в президенты пошёл. У него огромная армия собственной охраны,которая как верные псы его охраняет ото всего,в том числе от глупых и наивных граждан,которые полагают,что он собирается для них чего то делать.Это не тот случай.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #78 : 03 Октябрь 2009, 07:46:06 »
Вера в доброго царя в нашем народе вечна . А поддержка государства была бы хороша для возрождения коллективок .  А так тихо вымрем постепенно . :(
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA4SAT

• Старожил
  • [url=http://nick-name.ru/nickname/id1192456/][img]
  • QRA: LO45ev
« Ответ #79 : 08 Октябрь 2009, 16:39:27 »
А поддержка государства была бы хороша для возрождения коллективок .  А так тихо вымрем постепенно . :(

Ну не знаю!!! у нас коллективка живая, потихонечку ребятишки занимаються, и паяют и пеленгацией занимаются и за трансивером работают! Я конечно частично согласен, что радиолюбительство умирает, но есть же люди, как говориться фанаты своего дела!!!! они как были есть так и будут, просто не в таком колличестве, как раньше(в мире высоких телекомуникационных технологий)!!!! не унывайте друзья прорвёмся и всё у нас будет хорошо, я в этом не сомневаюсь!!!!!

До встречи в эфире! и на SATах! 73!
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2009, 16:41:58 от RA4SAT »
UA4SN Team

Оффлайн ew1hf

• Постоялец
  • QRA: KO33RU
« Ответ #80 : 24 Ноябрь 2009, 21:44:48 »
37 лет назад когда я получил свой первый позывной говорили тоже самое...  Сейчас хоть купить можно-а тогда...   Как вспомню, страшно становиться. Ничего нет и спросить неукого, пока случаайно не познакомился с UL7FA, (вечная ему память!) сколько ненужных "дров" наломал-жуть.А HAMRADIO пережило интернет совую связь ипереживет еще много чего потому что это совсем Д Р У Г О Е !!! EW1HF, ex UC2AHF, RL7FDA.

rn3qkg

• Гость
« Ответ #81 : 24 Ноябрь 2009, 22:54:59 »
Да врятнли оно что то переживет. С чего бы то? Непонимаю!? Молодых знаю от силы 5-10 человек... А больше увы.. Так господа пора признать что черех 2Х лет любителей станет в двое меньше...

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #82 : 24 Ноябрь 2009, 22:59:34 »
37 лет назад когда я получил свой первый позывной говорили тоже самое...  Сейчас хоть купить можно-а тогда...   Как вспомню, страшно становиться. Ничего нет и спросить неукого, пока случаайно не познакомился с UL7FA, (вечная ему память!) сколько ненужных "дров" наломал-жуть.А HAMRADIO пережило интернет совую связь ипереживет еще много чего потому что это совсем Д Р У Г О Е !!! EW1HF, ex UC2AHF, RL7FDA.

Согласен на 100%. Сейчас гораздо легче - есть и аппаратура, и информация.
Хобби наше никогда массовым не было и не будет, но и не умрет:)
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
    • Коломенское Московской области МО СРР
« Ответ #83 : 24 Ноябрь 2009, 23:04:11 »
Добрый день!

По роду своей радиолюбительской деятельности лично знаю намного больше ребят... Сейчас в области оформляем три новых позывных ребятам 13, 14 и 15 лет. В области молодёжи становится больше, чем 5 лет назад. Посмотреть на нашу молодежь можно здесь: http://www.r3d.my1.ru/index/0-29

Страничка, правда, только заполняется.

Игорь Григорьев (RV3DA)

Игорь Григорьев, RV3DA

Оффлайн RJ5A Сергей

• Постоялец
  • какаята правинцэя масквабада
  • QRA: KO85SV
« Ответ #84 : 24 Ноябрь 2009, 23:19:31 »
Доброй ночи коллеги.
Могу сказать пару слов о себе.
Я тоже пришел в HAM Radio недавно в 2007 году.
Правда не так уже и молод.Мне 42.
Сожалею лишь о том что долго собирался.
(ex:RN3APJ) Сергей

Оффлайн RC3ZB

• Постоялец
  • С уважением, Александр RC3ZB
  • QRA: KO81HM
« Ответ #85 : 17 Февраль 2011, 19:48:18 »
Здравствуйте друзья!
Прочел эту тему.
Из моего скромного опыта вывод один: попробуйте сами что нибудь сделать и вы удивитесь, как легко все получается.

Приведу примеры:
1. В 2000 году мы без труда открыли коллективку - пошли в администрацию районного центра, потом в районный отдел народного образования - нам сразу пошли на встречу, дали помещение, ставку для руководителя кружка, кружок жив до сих пор.
2. В 2010 году - поставили цель обновить радио на коллективке - нашли спонсора, купили радио, антенну, палатку и т.п.
3. Решили выехать на Победу-65 в поле и осветить это дело в средствах массовой информации - обратились в ДОССАФ, помогли и друзья в средствах массовой информации, результаты здесь:
http://narod.ru/disk/21703790000/%D0%A0%D0%92.mp3.html - это областное радио файл 3Мб
http://narod.ru/disk/21703329000/RP3ZTP.avi.html - это видео отчет включая новости в эфире областного телевидения 130Мб
http://3taim.ru/radio_sport_eto_interesno -новость на сайте
плюс публикация в двух газетах.

4. В 2010 году обратился в городской дом детского творчества - оказывается там есть потребность в кружке по радиоспорту!!! У них даже позывной радиостанции сохранился и его оплачивают до сих пор!
Мне предложили на выбор почти любую школу города и еще пару мест где могут выделить помещение, предложили пусть небольшой но бюджет на следующий год, предложили пусть небольшую, но зарплату 10000 руб в месяц.
Проблема оказалось в том, что ни кто не захотел работать на предложенных условиях!

И самое главное, есть дети которым это интересно, их не много, но так и должно быть.

Вывод: В наше время есть много возможностей открыть коллективку и работать с детьми, и это реально легко, попробуйте и будите удивлены! Детали стоят не дорого, есть много фирм которые смогут вам помочь материально в небольших пределах - особенно если там работает чей нибудь папа или мама - для конструирования устройств с детьми этого хватит. Есть огромное количество не нужной советской аппаратуры которую сами дети притащат из дома.

П.С. поддерживаю идею написать письмо президенту, подпишусь и помогу в составлении в меру своих скромных сил.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 11:38:44 от RN3ZBD »
Моя техника: ic-9700, FT-847, FT-857, FT-450, DR-605, GM300, DJ-195R, VX-400, FM-2008, SW-2012RDX, UW3DI-1.
Под лежачий камень вода не течет.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #86 : 17 Февраль 2011, 22:01:13 »
Коллективку открыть теперь не проблема. И помещение найти и т. п., даже в Питере и Москве. Сейчас другая проблема - никто этим заниматься не хочет за такие деньги. Попробуйте найти преподавателя... Вернее, найти то еще можно, но найти энтузиаста, который заинтересует молодежь - практически невозможно..
Пока будут такие зарплаты - все дохлый номер. По крайней мере, в крупных городах. К сожалению...
73! Евгений RK1AA

Оффлайн R4HV Андрей

• Ветеран
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
« Ответ #87 : 17 Февраль 2011, 22:29:21 »
У нас проблема даже с помещением. Есть люди готовые на энтузиазме работать с детьми, без денег. Так вот даже этого никому не надо. коллективку выгнали из занимаемого ей помещения мотивируя тем что доходов от неё никаких, одни убытки. А дети туда ходили, работали, по мере сил и возможностей все тащили туда , кто что мог. Такая судьба постигла две коллективные р/станции. Одну выгнали из клуба юных техников, а вторую из дворца культуры. Ходили, просили , обьясняли, никому неинтересно, ведь доходов никаких. Ходили и вышестоящие инстанции, всё что они могли предложить- это помещение бывшей колясочной( есть такая комната в 9-ти этажках, в советское время предназначалась для хранения колясок), но там нет элементарных удобств не говоря уже о туалете. Ну и о какой работе с детьми может идти речь? Потому и редеют наши ряды. Может когда  выйду на пенсию тогда и попробую заняться этим вопросом, а в общем времена сейчас такие что неизвестно что завтра будет.

Оффлайн RC3ZB

• Постоялец
  • С уважением, Александр RC3ZB
  • QRA: KO81HM
« Ответ #88 : 18 Февраль 2011, 02:41:37 »
Дорогие друзья.
В 2010 году, что-то сдвинулось, у нас ДОСААФ вроде заинтересовался радиоспортом - возможно спустили сверху какую команду.
Повторюсь в домах и дворцах детского творчества нас ждут - у них есть план на то чтобы был радиоспорт.

Кроме того есть школы у них тоже есть план по техническому творчеству детей.
Очень действенно в школах - это связать радиоспорт с патриотическим воспитанием - соревнования в мемориале Победа, участие во всяких школьных зарницах и т.п. потом дети будут и усилители с микрофонами на школьные мероприятия помогать налаживать и эксплуатировать и дискотеки крутить. Я вас не призываю делать показуху, а использовать эти возможности для привлечения молодых к радио.

Есть еще потребность в таких кружках в пед вузах и пед училищах, где готовят будущих учителей физики, математики, информатики. Ведь если вы заинтересуете хотябы двух трех будущих учителей - они поднимут свои коллективки в школах и отдача будет очень большой, а учителю вести школьную коллективку проще простого - одни плюсы и зарплата больше и дети тянуться и руководство довольно, главное техника безопасности.

Попробуйте сходить в ближайшую школу с вменяемым директором, обратитесь в областной, районный отделы образования с предложением, покажите фотки и видео как это делают в других местах - руководители очень любят наглядность. Где-то должно получиться получить помещение, главное чтобы водки не было на детской коллективке и все будет нормально.

Попробуйте и не бойтесь неудач на первых порах, не обращайте внимания на людей которым все безразлично и которые будут от вас отмахиваться, идите дальше и кто-то да поймет и поможет.

73!!!
Моя техника: ic-9700, FT-847, FT-857, FT-450, DR-605, GM300, DJ-195R, VX-400, FM-2008, SW-2012RDX, UW3DI-1.
Под лежачий камень вода не течет.

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #89 : 18 Февраль 2011, 08:43:04 »

Мне предложили на выбор почти любую школу города и еще пару мест где могут выделить помещение, предложили пусть небольшой но бюджет на следующий год, предложили пусть небольшую, но зарплату 10000 руб в месяц.
Проблема оказалось в том, что ни кто не захотел работать на предложенных условиях!

П.С. поддерживаю идею написать письмо президенту, подпишусь и помогу в составлении в меру своих скромных сил.

У нас в Пензе 10тыр. получает учитель с хорошим стажем и со всеми надбавками. В организациях считается не самой худшей зарплатой. Сомнительно чтобы дали такую ставку. Ибо идет работа о передаче ставок обслуживающего персонала из школьных в муниципальные. Это я про Пензу. А вот письмишко подписать можно, глядишь перед выборами шанс появится для развития радиоспорта. А кто-нибудь такое письмо уже писал?
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/