К стати, совсем забыл, у нас в Тольятти нет сейчас ни одного ДОСААФа, Во времена приватизации имущество было успешно приватизировано и организации просто прекратили своё существование. Даже на таком гиганте как ВАЗ давно нет такой организации. Всё что раньше имел ДОСААФ теперь в частных руках.
У нас ситуация обратная . РО СРР сотрудничает с ДОСААФ и наоборот. Размещается QSL бюро в здании ДОСААФ , там же и областная коллективка, никаких денег за аренду. Проводим конференции. Кое какие призы ДОСААФ выделяет для соревнований.
РОСТО , (сейчас ДОСААФ) выделял автобус для соревнований . Даже странно , что в других областях нет взаимодействия между PO CРР и ДОСААФ.
Возможно , найдутся такие , кто скажет , что ДОСААФ должны во всем помогать радиолюбителям , выделять средства на соревнования , помогать транспортом. Это, несомненно, было бы хорошо , но и на данном этапе , у нас в Курской области уже много делается.
А вот проблема с детьми есть , мало детей. Сейчас есть радиокружок на коллективке RK3WWA, приходит мало ребят. Работают в эфире , ковыряются паяльниками . Нашелся руководитель кружка. Жаль , что эти ребята далеки от таких , как мы в детстве , увлеченных на 150% . Но , как видно , таково сейчас время. Есть много других увлечений и доступ к ним ( не всегда полезным).
Открылась коллективка в Рыльске (тут больше бы RW3WR Юрий Александрович бы рассказал).
Не знаю , как там дела , но в эфире работают.
Популяризация радио не идет. Недавно я с председателем нашего РО Мовчаном А.А. (ex RV3WM) ездил в интернат , показывали фильмы , рассказывали о радио. Фильмов много , но интереса практически нет. Хорошо , что хоть двое воспитанников заинтересовались учебой на автомобиле от ДОСААФ по направлению от военкомата. Хоть какая то польза.
Договорились с руководством интерната проводить соревнования по ловле лис на их территории ( хороший сосновый лес , столовая и т.д.) .
В этом году нет разнорядки на подготовку призывников телеграфистов , значит и класс подготовки телеграфистов и класс радиостанций будет пустовать. Неужели уже не нужны ? Ладно телеграф , но учили же и работе на радиостанциях в сети.
Да , было бы неплохо , сборный фильм про радио протащить на центральное ТВ , но , скорее всего малореально. Но ведь последние пару лет стали появляться сюжеты про парусный спорт , а раньше то же тишина была. Возможно, сейчас лоббируют и покупают эфир те организации , которые заинтересованы в продаже спортивного инветаря , значит и нашим фирмам по продажам аппаратуры то же надо задуматься ?