-
подскажите про время
от R3LBQ 14 Мар, 2013 15:49
-
Синхронизирую время прогой Dimension. Время Московское одно,а после синхронизации - на час назад переводится.Сервер ntp.psn.ru. Вроде наш. Как считать UTC? От какого плясать?
-
Ответ #1
от RN4AT 14 Мар, 2013 16:09
-
Мне когда-то давно на 14.345 МГц Виктор UA9FAD посоветовал классную программу для корректировки времени на компьютере -Time Synchronizer (Time Hook). Так вот на XP без проблем синхронизирую, а на Windows-7 не получается. Подозреваю, что есть какие-то запреты в настройках системы...
-
Ответ #2
от RW3XL Игорь 14 Мар, 2013 16:30
-
на XP без проблем синхронизирую, а на Windows-7 не получается
У меня похожая история была с Орбитроном. Все заработало после того, как в свойствах ярлыка, на вкладке "Совместимость" поставил галку "Выполнять эту программу от имени администратора".
после синхронизации - на час назад переводится
Операционка какая? Если Windows7, то надо SP1 ставить или часовой пояс "Абу-Даби"
-
Ответ #3
от R3LBQ 14 Мар, 2013 16:32
-
Спасибо, буду искать проги и копать настройки.
-
Ответ #4
от R3LBQ 14 Мар, 2013 16:35
-
Операционка какая? Если Windows7, то надо SP1 ставить или часовой пояс "Абу-Даби"
WinXP sp3
-
Ответ #5
от RW3XL Игорь 14 Мар, 2013 16:41
-
-
Ответ #6
от R3LBQ 14 Мар, 2013 16:45
-
Спасибо, пробую...
-
Ответ #7
от ur3ee Артур 14 Мар, 2013 16:52
-
to UB3LAE, есть хорошая прога, дайте Ваш email, скину, не могу прикрепить.
-
Ответ #8
от R3LBQ 14 Мар, 2013 16:59
-
ub3lae@mail.ru спасибо за прогу.
Абу-Даби помогло. Обновление поставить не могу, боюсь винда моя не лицензия...
-
Ответ #9
от RN4AT 14 Мар, 2013 19:21
-
на XP без проблем синхронизирую, а на Windows-7 не получается
У меня похожая история была с Орбитроном. Все заработало после того, как в свойствах ярлыка, на вкладке "Совместимость" поставил галку "Выполнять эту программу от имени администратора".
Игорь, привет!
Вы волшебник, помогло и работает! ЗдОрово. Благодарю.
73! Юрий RN4AT LN29LA.
-
Ответ #10
от ua3tfa 16 Мар, 2013 10:03
-
Как использовать программу Dimension, не могу скорректировать время на компе. мне кажется из за этого не декодируется JT65.
-
Ответ #11
от UA3MBJ Николай 16 Мар, 2013 13:00
-
Cистема чистая, специально взял установил программу, не каких проблем нет, прописал первый попавшийся сервер, и всё работает нормально. Поставьте в установках время корректировки времени почаще 1мин попустим, подберите надёжный сервер, поближе к вам, и всё. Для проверки работы проги наведите на её значёк в трее, и увидите на сколько и в какое время произведена корректировка времени. у меня сейчас = 0.012s при 1 минутном цикле. 73!
P.S. Программа работает автоматически, если запущена, и значёк находится в трее.
-
Ответ #12
от UA9FAD 16 Мар, 2013 22:16
-
Ставить частую корректировку времени не стоит: при корректировке период вылетает - no decode - об этом уже говорили. Корректировку лучше делать вручную сразу после декодирования, раз в час или реже. TimeHook, сервер ntp.nasa.gov.
Обратите внимание на цифры Rate in, Rate out во время синхронизации - чем бОльшая разница времени накопилась , тем дольше они "устаканиваются".
-
Ответ #13
от ur5mgk 17 Мар, 2013 02:14
-
У меня были проблемы с Dimension из-за батарейки на материнке, хотя на работе компа это ни-как не отражалось, время не синхронизировалось и постонно всплывали ярлыки разные. После замены батарейки все заработало.
-
Ответ #14
от us4icg 17 Мар, 2013 02:51
-
Используйте бесплатную Программу SP TIMESYNC и все проблемы отпадут. С Dimension на медленном интернете были сплошные проблемы. После установки выше указанной программы, все стало ОК на КВ в JT65HF и на УКВ в WSJT.