Ни кто не умаляет трудов Максвела, Герца, Вебера и др вплоть до наших дней но то что считает и публикует RA6FOO - это схоластика!
но то что считает и публикует RA6FOO - это схоластика!Разъясните для неразумных пожалуйста сиё изречение - учитывая, что схоластика опирается на религию.
схоластикой называют псевдо-научные познания, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытомВаш опыт по антеннам RA6FOO?
Ну как какие - Владимир использует для своих антенн деревянные бумы ,Я лет 20 использовал деревянные бумы. Да и сейчас на 23 см на деревяшке. Деревяшка привлекает доступностью и не жалко выбросить и сделать другую.А также практически очень малое расстраивающее влияние. Антенны из мамани сохраняют параметры на деревяшке.
схоластикой называют псевдо-научные познания, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытомСущность схоластицизма состоит, по Вундту, "во-первых, в том, что главная задача научного исследования полагается в изыскании твердо установленного и к различным проблемам одинаково применимого схематизма понятий; во-вторых, в том, что придается чрезмерное значение некоторым общим понятиям, а за ними и обозначающим эти понятия словам, вследствие чего в крайних случаях пустая игра понятиями и словами заступает место действительных фактов, от которых эти понятия отвлечены".
Какие грабли?Которые на аватаре RA6FOO
Распространение волн, так же как и напряжений и токов в элементах антенны носит случайный характер и на самом деле не может быть рассчитано на компьютере, как утверждает Владимир и основывает на этом свои разработки, поэтому повторять их не имеет особого смысла - не получите обещанных результатов.Знакомая ситуация один в один . Один почти что аспиран принёс свои расчёты по теме - "распространение электромагнитных волн в сплошных неоднородных средах" На первый взгляд - открытие , оказывается электродинамика базирующаяся на уравнениях Максвелла врёт и причём основательно врёт .Стал руководитель разбираться что к чему - оказалось оператор векторного анализа - rotor - просто неправильно записан и всё, далее идут чудеса прямо и человек на пороге "открытия " Тот матапарат который используется на данный момент при моделировании ,анализе ,расчётах - даёт повторяемость конструкций - вопрос в погрешностях и методиках измерений . Небольшие отклонения от модели это нормально , поскольку модель не учитывает некоторые параметры .Но если учесть и внести в модель те величины которые влияют на отклонения - то сходимость модели и реального образца возрастёт . На счёт антенны - диаграмма направленности антенны - это прямое преобразование Фурье от распределения тока в антенне . Вопрос лишь в том насколько точно его сделает программа и как точно вы измерить сможете реальную модель . Вот и всё. Техника идёт вперёд , никто об этом и не спорит , может лет через 100 и выйдет новый курс "Новая электродинамика и распростанение радиоволн " .Но мы живём сейчас , поэтому лезть в дебри и опровергать то на чём сделано множество антенн - это по сути заниматься чертовщиной и верить в чудеса
Знакомая ситуация один в один.
Распространение волн, так же как и напряжений и токов в элементах антенны
На дне и познакомились.Большой +
Формула усиления граблей неизвестна до сих пор
Володя, делал такие антены на круглом дюралюминиевом буме, на клипсах. Расстояние от бума до елемента было равно половине диаметра бума. КСВ в полосе 144-146 получился близок к еденице (насколько позволил замерить ксв-метр). Коррекцию длины элемента не делал.Знакомая ситуация один в один.Распространение волн, так же как и напряжений и токов в элементах антенны
Парни- помогите лучше человеку с расчетами, как это сделал Sergi