ну давай те весь форум загадим проблемами с маней ,а что не так с антеной на мой взгляд вполне нормальная конструкция выходного дняНе. Давайте не будем гадить. Хорошо?
Корректно расчитанная и правильно изготовленная антенна настройки не требует - снять характеристику можно за 5 минут (чтоб убедиться, что все ок). А все остальное время можете отдать работе в эфире.Я только за! Глубокое владение хорошей программой стирает грани между авторитетами и новичками. И это хорошо. Пусть у каждого будут те антенны, которые он заслуживает. А то слепое повторение, бог знает чего, имеет массовый характер. В наше время этого уже не требуется.
Рамочный рефлектор имеет преимущество - большее подавление заднего лепестка. Правда в изготовлении сложней - за все надо платить.Для кого-то преимущество, а для кого-то и нет. У своей антенны задницу умышленно не давлю. И даже наоборот. Мне так удобнее. Если честно, то в практической работе "по месту" не особо ощущал на сколько попка задавленна и на сколько это лучше иметь -23, чем -21. Теоретически 23 лучше. А практически одно и то-же. Лепил и по четыре рефлектора в одной плоскости и чуть ли не в половину сферы их навешивал, но всё это ерунда. В любом случае одна траверса в шесть метров, это антенна с очень ограниченными возможносями. И попкой тут сильно ни чего не поправишь. Не стоит заморачиваться. Если это средство(рамочный рефлектор) положительно влияет на согласование , то заморачиваться очень даже стоит.