Добрый день!вот . стало так как мне передают ))).
Небольшое уточнение: зайдите в setup - options, поставьте точки report и EU, после этого нажмите Reset defaults.
73! Евгений
Если Вы приняли позывные и начали передавать 26 26 а в ответ приняли тоже 26 26, значит корреспондент еще не принял Ваш рапорт а принял только позывные. Но в свою очередь вы приняли его рапорт, значит Вам следует передавать R26 R26.Добрый день!вот . стало так как мне передают ))).
Небольшое уточнение: зайдите в setup - options, поставьте точки report и EU, после этого нажмите Reset defaults.
73! Евгений
еще раз... позывной я принял
начинаю передавать 2626
и он мне 2626
я что должен передать , R2626 или свой рапорт 2626, вот тут что то совсем не догоняю....
спасибо. провожу третье qso, и кажется что то делаю не так...Если Вы приняли позывные и начали передавать 26 26 а в ответ приняли тоже 26 26, значит корреспондент еще не принял Ваш рапорт а принял только позывные. Но в свою очередь вы приняли его рапорт, значит Вам следует передавать R26 R26.Добрый день!вот . стало так как мне передают ))).
73! Евгений
еще раз... позывной я принял
начинаю передавать 2626
и он мне 2626
я что должен передать , R2626 или свой рапорт 2626, вот тут что то совсем не догоняю....
если вы приняли оба позывных - передавайте позвные и рапорт, например 26После RRRR связь считается состоявшейся и ваш корреспондент, или вы, в зависимости от того кто кого начал вызывать, не должны в ответ на RRRR передавать свои RRRR. RRRR передается только в ответ на первый "роджер" принятый в составе рапорта - "R26". То что выделено в цитате желтым, передавать не нужно.
если корреспондент эти 26 принял - начинает передавать вам позывные и R27 (здесь R говорит о том что он принял ваш рапорт 26, а 27 это рапорт вам)
если вы приняли для себя R27 - начинайте передавать RRRR
если корр. принял ваши роджеры - начинает передавать финальные RRRR.
Всё связь закончена.
иногда в самом конце передается 73 и позывной - получить это приятно, и полезно.. дает уверенность в том, что корр. принял RRRR.
Успехов!
Сергей, я ведь дал Вам ссылки, где можно найти
официальный документ, описывающий процедуру
проведения MS-QSO и неофициальную информацию
( мой личный опыт проведения первых связей, где
описаны мои ошибки...). Валентин RU2FM дал Вам
ссылку где процедура "разжевана" до неприличия!
Создается впечатление, что Вы просто не утруждаете
себя прочтением предложенного. Я понимаю, что
"мы не такие лохи, чтобы читать мануалы" [(С) один мой
сотрудник}, но тем не менее: задайтесь целью и прочтите
предложенное; все вопросы тут же отпадут.
До встречи в MS!
Сергей, я ведь дал Вам ссылки...
Зря вы так. Действительно непонятно написано везде. Даже разницу между европейской и американской процедурой не каждый опытный сможет объяснить. Неясно до какой степени можно собирать сообщение по частям из разных периодов, и т. п.
...
спасибо. провожу третье qso, и кажется что то делаю не так...
и еще, я так понимаю это помеха, иногда проскакивает R27 хотя его по идее быть не должно, это так?
Сергей, я ведь дал Вам ссылки, где можно найти
официальный документ, описывающий процедуру
проведения MS-QSO и неофициальную информацию
( мой личный опыт проведения первых связей, где
описаны мои ошибки...). Валентин RU2FM дал Вам
ссылку где процедура "разжевана" до неприличия!
Создается впечатление, что Вы просто не утруждаете
себя прочтением предложенного. Я понимаю, что
"мы не такие лохи, чтобы читать мануалы" [(С) один мой
сотрудник}, но тем не менее: задайтесь целью и прочтите
предложенное; все вопросы тут же отпадут.
До встречи в MS!