Если Вы приняли позывные и начали передавать 26 26 а в ответ приняли тоже 26 26, значит корреспондент еще не принял Ваш рапорт а принял только позывные. Но в свою очередь вы приняли его рапорт, значит Вам следует передавать R26 R26.
я что должен передать , R2626 или свой рапорт 2626, вот тут что то совсем не догоняю....
этож ветка спецально для нас лохов... вот и спрашиваем что не понятно. просто в место того чтоб .... лучше еще раз сказать как надо.Если Вы приняли позывные и начали передавать 26 26 а в ответ приняли тоже 26 26, значит корреспондент еще не принял Ваш рапорт а принял только позывные. Но в свою очередь вы приняли его рапорт, значит Вам следует передавать R26 R26.
я что должен передать , R2626 или свой рапорт 2626, вот тут что то совсем не догоняю....
Ну, вот, еще один не читавший...
Коллеги, уясните одну простую вещь: буква R появляется
на свет божий только в том случае если Вы (или Ваш
корреспондент) приняли всю информацию ( оба
позывных и рапорт для себя). Т.е. в описанной выше ситуации
(если Вы даете рапорт и получаете рапорт) значит Ваш
корреспондент принял только часть необходимой
ему информации (части позывных, или оба позывных, или
рапорт, или всевозможные комбинации указанного). А вот
когда появляется буква R, предваряющая рапорт, тут-то
Вам и становится понятно, что Ваш визави принял всё!
Соответственно и Вы можете передавать Rрапорт тогда и только
тогда, когда приняли полностью оба позывных и рапорт.
Читайте процедуру и следуйте ей!
Теперь можно ВООЧИЮ увидеть и уяснить оставшиесяСейчас изучим...
"непонятки" относительно "страшной и ужасной" процедуры
проведения MS QSO
.................
>RRRR yy1yyy (если я принял полный рапорт от корреспондента (R27), то подтверждаю связь RRR'киванием, до тех пор, пока не увижу 73 от него, или что чаще бывает - подтверждение в чате о том, что он получил мои RRR,
Я думал что приняв - RD3BI/3 RV6YY 26 26 - передавая в ответ RV6YY RD3BI/3 R26 R26 это я подтверждаю принятые от RV6YY его 26. и потом передавал опять RV6YY RD3BI/3 26 26, как бы свой рапорт.Вот-вот, я тоже по началу так думал:)
... или увижу cq xx9xxx, что тоже озночает, что кореспондент принял мои RRRRRRR и QSO complete.
Вот-вот, я тоже по началу так думал:)
Опять что то не так.Я думал что приняв - RD3BI/3 RV6YY 26 26 - передавая в ответ RV6YY RD3BI/3 R26 R26 это я подтверждаю принятые от RV6YY его 26. и потом передавал опять RV6YY RD3BI/3 26 26, как бы свой рапорт.Вот-вот, я тоже по началу так думал:)
Женя, вы не один, все по началу так считают, потому, что как обычно инструкции читаем через строку и по привычке думаем, как обычных связях что на КВ, что на УКВ никогда не вызывают кореспондента, передавая в направленном вызове сразу и рапорт ему, а в метеорах вот такая особенность есть...Так написали бы в своих инструкциях... Обратите внимание!!! R26 это...
Я вам передавал свои 26 так как принял от вас позывной ,вы должны были мне передать R26,что означает что рапорт мой поттверждаете ,а я в свою очередь передаю вам RRRR .после того как принял ваши R26 вы мне передаете 73 или пишите уже это в чатепо моему тут нас учат по другому...