3) там бум металлический, если бум диэлектрический, то как это повлияет на указанные размеры?
Т.е. кто сколько делает промежуток под кабель на 144МГц еще не очень важно, кто 5...10 кто 10...15мм, но общий габарит диполя должен остаться как указано в схеме антенны.Спасибо, сделал вставку из фторопласта 12 мм
Насколько критична длина кабеля?на 4el скорее вы разницы не поймёте, но всё же лучше, как лучше Длины полуволновых отрезков коаксиального кабеля
RG-58 A/U или RG-58 C/U? Какова предельная мощность для кабеля RG-58 (Если поставлю усилитель, 100 Вт выдержит)?RG-58 A/U - для 150MHz затухание дБ/100m = 13.8
RG-58 A/U - для 150MHz затухание дБ/100m = 13.8Игорь, если упростить, в RG-58 A/U потери меньше? То есть для моей примитивной конструкции он предпочтительнее, так?
Вероятно, это РК50-7-11Да, конечно, Вы правы, использовал его на КВ, но для балконной антенны, он (ИМХО) не удобен...
RG-58 A/U потери меньше?Юрий, я ни когда не использовал 58 ни A/U ни C/U на 144МГц, большие потери, "жидкий" сам кабель, как хреновая альтернатива это RG-8, для 144 потери на пару дБ меньше, и естественно зависит, от разумной длина использования, а так RG-213 -й, кабель недорогой.
как лучше Длины полуволновых отрезков коаксиального кабеляПо ссылке я так понял, что лучше, если длина кабеля будет:и4,11 или 5,48 или 6,85 м?
если длина кабеля будет:и4,11 или 5,48 или 6,85 м?Да!
вход антенны резистором 49,9 ом - КСВН будет идеальный-резистор использовать из серии ПЭВ, на 250Вт, хрен с ней с побочной индуктивностью, зимой льда на антенне не будет ;-)))
а так RG-213 -й, кабель недорогойОК, если вместо RG-58 применить RG-213, это не сыграет роли для антенны DL6WU?
вместо RG-58 применить RG-213, это не сыграет ролиЮрий, ну простым языком, посчитайте с учётом УВЧ частоты и усиления 4эл антенны, примерно +- 4dB что "наработала" антенна, в зависимости от длины фидера, пусть 2dB потеряется в кабеле, более 1dB+! потеряется на соединения, разъёмы и всевозможные переходники, в итоге на вход у вас поступит сигнал усиленный всего на 0,***dB, вот и наэкономили на RG.....
ну простым языкомНу, так и я простым языком... )))) Если RG-213 лучше для наших целей, так я выберу его! ))) Разбираться в формулах - потом, а сейчас - хочу уже собрать антенну, чтоб работала ))) Позже буду изучать, искать, разбираться что улучшить....