Сергей, да очевидно может проворачиваться. Думаю после проверки, если антенна будет работать, клипсы приклеить к буму чем-то типа "супермомента" )Тоже так думал.
Саморез решает проблему. Но! может зарезаться под небольшим углом или уйти чуть вбок. Нужен кондуктор.Хотя на 144 не критично. Просто я делал на клипсах на 23см 60 эл. И после несколько раз двигал, выравнивая в плоскости и точно по риске дистанцию. Саморезом -грубо, без права на ошибку.Двигать не двигал .Одевается клипса с рефлектором на траверсу, элементом в низ, на ровном полу (в зале на паласе
Клипсы действительно крутятся по осиЕще можно использовать клипсы на защелках. Обычно я креплю такими клипсами,если делаю на клипсах. Для плотности подматываю немного изолентой далее все выравниваю. Потом в центральном месте защелки сверлю отверстие в бум и ставлю заклепку.
Еще можно использовать клипсы на защелках.Они значительно дороже и очень под диаметр ...Под самую мелкую заклепку надо сверлить на 3мм и одна не зафиксирует перпендикулярность элемента к траверсе оперативно снять без дрели или шурика не получится .так что альтернативы двум мелким саморезам нет .
одна не зафиксирует перпендикулярность элемента к траверсе оперативно снять без дрели или шурика не получитсяВсе там нормально и перпендикулярно получилось.Иначе бы не делал. Самое главное снимать ничего не приходилось и не одна зима все ок. Да ,это относится к определенному диаметру клипс. Элементы на стяжках. Их вот иногда требуется снять. Это просто как один из вариантов упрощения монтажа.
Всем здравствуйте,Применять серебрёные фторопластовые кабели и разъёмы серии СР. А не пытаться сделать из барахла что то стоящее !!
Сегодня ездил в Москву в Чип и Дип.
В наличиии были следующие 50-омные кабели:
RG-58 A/U Rexant
RG 58 C/U Noname
RG-213 Noname
РК-50-7-11
РК-50-4-11.
RG-58 оба варианта не понравились - очень "жидкая" оплетка
RG-213 и РК-50-7-11 получше, но слишком "толстые" для балконной антенны
Взял РК-50-4-11.
Далее, у меня на КСВ-метре установлены SO-239, соответственно стал смотреть для кабеля что-то на подобие PL-259. В наличии были более-менее по размеру HYR-0605C (GU-605C) (UHF-7506C) (вкручивающийся) и HYR-0617B (GU-617B) (UHF-7508B) (UHF-S59P) (зажим). Второй правда, имеет отверстие во фланце меньшее, чем диаметр изоляции кабеля. Взял оба. Остальное, что было в магазине существенно отличается по диаметру кабеля (либо много меньше, либо много больше). Вот теперь думаю, как бы это получше соединить )))
Первый разъем (для накрутки) вроде лучше садится, но есть сомнения по надежности контакта оплетки... Может оплетку на кабеле побробовать облудить? Как тогда не расплавить полиэтилен?
Я бы топикстартера забанил. Что это за дела? Есть желание учиться? В школу...."Друзья, давайте жить дружно"
Ну это да ) только иногда задают вопросы - ответы на которые уже есть на сайте !Я бы топикстартера забанил. Что это за дела? Есть желание учиться? В школу...."Друзья, давайте жить дружно"Сами когда то такими же были, не у всех на новом месте, есть с кем посоветоваться...
Я бы топикстартера забанил. Что это за дела? Есть желание учиться? В школу....Есть желание научиться новому и приобщиться к УКВ. В новом QTH посоветоваться не с кем. Форум читаю и не только этот. Но не на все вопросы есть ответы. много неочевидных мелочей. Вопросы задаю, может и наивные, но актуальные для меня. Правила форума, имхо, не нарушаю. Задавая вопросы я ожидаю конкретных ответов, а не выплевков Ваших эмоций в мою сторону... Да, наверное слишком долго все делаю и много задаю вопросов, но такой по натуре... В чем проблема? Личная неприязнь, так я Вам, вроде, ничего не должен? Не хотите отвечать, ну так проходите мимо... Если я в чем-то не прав, пусть модератор закроет тему.
Применять серебрёные фторопластовые кабели и разъёмы серии СР. А не пытаться сделать из барахла что то стоящее !!У меня нет таких в наличии, найти хороший кабель с фторопластом быстро не получится, СР-50 не стыкуется с импортной аппаратурой, да и смысл в данном (балконном, пробном) варианте городить кучу переходников? Я с Вами абсолютно согласен в принципе (насчет ФТ и СР-50) и паять их умею, но в данном случае приходится лепить из "г. и веток", на КВ нормально заделывал PL-259 к РК-50-9-11 и все прекрасно работало и сохранялось на крыше годами, а вот опыта соединения импортных разъемов с РК-50-4 нет.
Задавая вопросы я ожидаю конкретных ответов.........Каковы стихи - такова и песня.....
Первый разъем (для накрутки) вроде лучше садится, но есть сомнения по надежности контакта оплетки... Может оплетку на кабеле побробовать облудить? Как тогда не расплавить полиэтилен?На длине 3 см снимите наружную изоляцию, сделав паяльником кольцевой и продольный "надрезы". Освободившуюся оплетку заверните назад на наружную изоляцию. Очистите от изоляции ЦЖ на всей длине свободной от наружной изоляции и оплетки. Ближнюю к ЦЖ часть оплетки на длине 1 см аккуратно залудить, предварительно плотно обжать. В кольцевой проточке корпуса разъема возле изолятора просверлить не менее 2-х отверстий диаметром 4-5 мм. Убрать заусенцы, залудить. Вставить разделанный кабель в корпус с предварительно надетой на него термоусадкой длиной 5-7 см. Через отверстия припаять оплетку к корпусу, затем ЦЖ к контакту. У-уф, давно не писал РЭ, РР, аж вспотел. Да и разъем этот давно не видел. Но вроде все понятно. Удачи. Только не забывайте длину кабеля делать целое число раз по полволны, с учетом К укорочения.