делайте из провода ,прочность достаточная для такой длинны.ОК, буду пробовать из провода, спасибо! )
это будет лучше или хуже чем сварочные электроды из AlMg3? (мне одинаково ехать, но хочется за лучшим... )
ибо те, которые, 2 мм уж очень "хлипкие", не держат формуЕсли брать провод не из магазина в изоляции а расплести тот которым воздушные линии делают, тот жёстче и относительно упругий.
Вам понятия или религия запрещаютНе, Владимир, я думал, что из алюминия или меди должно бы быть лучше... Но, наверное, при моих возможностях выбора уже стоит посмотреть в сторону оцинковки..
Прикупил в результате еще 10 мм трубок из анодированного алюминия... Но, в практических конструкциях на 430 МГц (из интернета) их почему-то не используют...
вы в какой-то другой наверное московской области живете?Возможно. Я в Истре, здесь этого (коаксиала 50 Ом, разъемов VHF/UHF, провода АПВ-16 или ПВ-1-16) НЕТ В ПРОДАЖЕ НИГДЕ (проверено). Также не оказалось их Красногорске (Леруа Мерлен), кабель и разъемы естьв Чип-и Дипе, но провода для элементов там тоже нет. Правда, до митино сегодня не добрался... Может там окажется... Что есть в Раменском, я не знаю, от меня далеко... Но если уж совсем прижмет, можно и в Ваши края съездить... )
Диапазон высокий 70см, больше 4мм не целесообразно..... советов куча, а ищите не то...Николай, есть в магазине ПВ-1 (медь, моножила) сечением 10 кв. (не ГОСТ), диаметр проводника чуть менее 3-х мм, для элементов 70 см антенны, годится?
UA1OM, вы в какой-то другой наверное московской области живете?Неееет ;-))) уважаемый OM, настоящий радиолюбитель, который сначала создаёт себе непреодолимые трудности, а затем их мужественно преодолевает ! ;-)
Прикупил в результате еще 10 мм трубок...........надо было к ним, ещё прикупить, стрелы с ядом курары, мишень, и набедренную повязку !
уважаемый OM, настоящий радиолюбитель, который сначала создаёт себе непреодолимые трудности, а затем их мужественно преодолевает ! ;-)Ха-Ха! )))))))))). Игорь, ну, блин, наверное, так и есть! Вот Вы меня и раскусили! Да уж, хочется как лучше, а получается как никода... За коммент, спасибо, улыбнуло! )))
Владимир, я думал, что из алюминия или меди должно бы быть лучше... Но, наверное, при моих возможностях выбора уже стоит посмотреть в сторону оцинковки..Начитались всякой ерунды, сформировались искаженные понятия,