немножко понасильничал над его файломГригорий, простите великодушно, к моему глубокому стыду, я не владею моделированем антенн...
to RU7L:
Геннадий, спасибо, интересно, но это ведь тоже антенна с выраженной диаграммой направленности! )
УДАЧИСпасибо, взаимно! )
Похоже, что Вы не поняли о чем я писал выше.Геннадий, я ссылку посмотрел, но и правда не понял,если Вас не затруднит, опишите достоинства антенны SM0VPO для применения в случаях подобных моему... и думаю можно здесь, а не в личку, ведь тема для того и поднята... )
QTH: Istra near Moscow
Неужели в Истре и округе никого нет ?
Борис, что то тут не так ;-))))))Что-то тут не так... Я действительно живу на два QTH: KP94 и KO85... Но! Никогда не вещал из Северодвинска на УКВ! И не был там уже почти год! )))) И уж 1000% в эфире не был с лета 2017! А в чем Ваши сомнения?
Геннадий, я ссылку посмотрел, но и правда не понял,если Вас не затруднит, опишите достоинства антенны SM0VPO для применения в случаях подобных моему... и думаю можно здесь, а не в личку, ведь тема для того и поднята... )
Преимущество в простоте. С волновым каналом она не конкурирует. Для 144 и 432 волновой по отношению цена/качество вне конкуренции.Геннадий, спасибо! Обязательно все перечитаю и пересмотрю! Тема создана сегодня. Поэтому, пока в стадии сбора информации. Ваши комментарии и ссылки помогут принять правильное решение, 73! )
Посмотрите сюда. Станет понятнее.Преимущество в простоте. С волновым каналом она не конкурирует. Для 144 и 432 волновой по отношению цена/качество вне конкуренции.Геннадий, спасибо! Обязательно все перечитаю и пересмотрю! Тема создана сегодня. Поэтому, пока в стадии сбора информации. Ваши комментарии и ссылки помогут принять правильное решение, 73! )
Почему-то так и думал... Или я заблуждался?Юрий, чудес не бывает. Если поблизости вы не слышите повседневных ФМ станций, то в SSB будет ещё ниже шансов их услышать. Прямо как у нас
опишите достоинства антенны SM0VPO для применения в случаях подобных моему...
С поляризацией разберетесь.Вы бы сами сначала посмотрели её в ГП ( в горизонтальной поляризации).
А моя антенна наАлександр, спасибо за ответ! А можно ли подробнее: что за антенна, конструктив, какой кабель, мощность и т.п.... Я в цифре не работаю пока (99.9% связей - CW), пробовали Вы с балконной антенной связи в других модах? и каков результат (если да)
рисунке:
в ГП.Владимир, простите, где? (Что такое ГП?)