О программе знаю еще с 80-х от Володи UA3WMДа, да, так и русификация программы, "дело рук" Владимира Николаевича ex 4K6D ;-))
Надо запускать в DOSe.Александр, а Вас не затруднит рассчитать по исходным данным и выложить сюда? )
4 элемента на 144 МГц. Материал элементов - дюраль труба диаметром 8 мм. Материал бума - полипропиленовая труба диаметром 32 см.Пилите !
Частота - 145.000
Пилите !Игорь, ой, СПАСИБО! Скажите , пожалуйста, где в этой программе учитывается материал бума? Это "Корректирующий фактор"? или что-то иное? Вот Вы правильно определили мои сомнения... Пилить... а по каким размерам?... ))) Ежели чего коротко отпилю... обратно не приклеишь! ) а в Леруа не наездишься 50 км туда - 50 км обратно... )
.... "Корректирующий фактор"? или что-то иное............. Пилить... а по каким размерам?... )))какой нафиг корректирующий фактор, вы время видели? -пол третьего ночи!
А про "шедевры" RZ9CJ, даже забудьте что и смотрели.... (IMHO)Это хорошо, что "IMHO".
антенны RZ9CJ................Местные тесты, это до 400 км (50вт)Василий, ну если мериться у кого там сколько, про DL6WU напишу Вам, дело было летом 2016, дача, антенна 4 элемента (!!!), IC -706, без LNA..... QSL1 _ QSL2 ну есть такое хобби, ни чего не могу с собой поделать ;-)
А во время писанины и обмена мнениями и приходит понимание....во время писанины и обмена мнениями, могут прийти только геморрой и раннее ухудшение зрения, а вот понимание начнёт приходить когда вы переделаете все, предложенные уже на 9 страницах темы варианты.......
Более длинная, это где в форме таблицы?Дистанция. У более длинной второй директор стоит на позиции 960 мм, у более короткой на позиции 850 мм. Отсчёт от рефлектора. Его позиция обозначена как 00 мм.
понимание начнёт приходить когда вы переделаете все, предложенные уже на 9 страницах темы варианты.......Очередное спасибо с "зеленью"!
дача, антенна 4 элемента (!!!), IC -706, без LNA.Михалыч, написал про свои rz9cj-антенны исключительно в ответ на ваше мнение, имея ввиду - двухдиапазонные антенны имеют место быть, несмотря на их отдельные недостатки! а где их нет?)) молчу!)
1) не все владеют программами моделирования антенн (лично для меня файл .maa ничего не дает)программа здесь Программа моделирования антенн MMANA-GAL и почитать
Крути на балконе куда пожелаешьto be continued...........