Есть желание учиться? В школу....
опыта соединения импортных разъемов с РК-50-4 нет
Раздел "для начинающих" - это и есть школавсе это правильно, конечно. только тогда уж сначала надо было спрашивать, а потом покупать. и не обязательно в чипе-дипе, полно ведь специализированных интернет-магазинов
На длине 3 см снимите наружную изоляцию, сделав паяльником кольцевой и продольный "надрезы". Освободившуюся оплетку заверните назад на наружную изоляцию. Очистите от изоляции ЦЖ на всей длине свободной от наружной изоляции и оплетки. Ближнюю к ЦЖ часть оплетки на длине 1 см аккуратно залудить, предварительно плотно обжать. В кольцевой проточке корпуса разъема возле изолятора просверлить не менее 2-х отверстий диаметром 4-5 мм. Убрать заусенцы, залудить. Вставить разделанный кабель в корпус с предварительно надетой на него термоусадкой длиной 5-7 см. Через отверстия припаять оплетку к корпусу, затем ЦЖ к контакту. У-уф, давно не писал РЭ, РР, аж вспотел. Да и разъем этот давно не видел. Но вроде все понятно. Удачи. Только не забывайте длину кабеля делать целое число раз по полволны, с учетом К укорочения.Евгений, спасибо огромное за такую подробную инструкцию! Воспользовался ей, результатом доволен! ))) Дополнительно поставил клеевую термоусадку, думаю, теперь симпатичное и вполне надежное соединение получилось. Длину кабеля сделал по совету Михалыча 6,85 м.
а РК-50 сейчас много разных производят, в т.ч. и которые по размерам совпадают с импортными кабелями (rg-213, rg-8x, 5d-fb). а значит и с разъемами проблем бы не было.Вы правы, для следующего проекта так и поступлю. В силу моих индивидуальных особенностей и некоторых обстоятельств я все делаю очень медленно, из-за чего "конструкция выходного дня" и так растянулась во времени, поэтому Чип-и-Дип был для меня самый быстрый вариант. Я тут подробно пишу про все свои сомнения и старания с мыслью, что кому-то еще это сможет помочь. Мне не удалось найти готовый для повторения вариант антенны из того, что можно купить в обычном магазине. Надеюсь, что скоро такой вариант родится с помощью опытных коллег в рамках данной ветки.
Мне не удалось найти готовый для повторения вариант антенны из того, что можно купить в обычном магазине. Надеюсь, что скоро такой вариант родится в рамках данной ветки.Так вот чем Вы занимаетесь. Вы решаете одну из проблем человечества.
Пусть многое уже было написано, но здесь будет систематизировано в одной теме, респект тем, кто обменивается опытом.Возьмите на себя исправление чужих ошибок. Потому как систематизация не означает накопление. С уважением.
четвертьволновой стакан, на кабель (описание найдёте у RA6FOO), либо запорный дроссель, как описан у dk7zb, но он хуже, это что бы кабель, не стал продолжением антенны
для настройки запирающих стаканов
Если будете делать что-то не 50-ти омное не забудьте прочитать раздел про согласование. http://www.qsl.net/dk7zb/dk7zb-match.htmэтот момент, видимо упустили, антенна должна быть антенной, а фидер фидером, и концы разделки, от места "разделения" экрана с центральным проводником, до точки запитки антенны, должны быть максимально короткими, в противном случае резонансная частота вибратора, уйдёт вниз, за счёт увеличения общей длины "плечо вибратора + проводник кабеля"
Спасибо Михалычу говорить было не за чтоВадим, не за что ! ;-)))))))))))))))))))))))))
Длину кабеля сделал по совету Михалыча 6,85 м.Извините пожалуйста. Сейчас то я вижу, что это был не Ваш совет.
Тоже так думал.
Приклеил крепко. Правда к дюралевому буму. Летом. Похолодало. Случайно зацепил элемент, щёлкнуло и он провернулся и стал свободно болтаться.
Саморез решает проблему. Но! может зарезаться под небольшим углом или уйти чуть вбок. Нужен кондуктор.Хотя на 144 не критично. Просто я делал на клипсах на 23см 60 эл. И после несколько раз двигал, выравнивая в плоскости и точно по риске дистанцию. Саморезом -грубо, без права на ошибку.
А антенна работать будет по-любому.
Двигать не двигал .Одевается клипса с рефлектором на траверсу, элементом в низ, на ровном полу (в зале на паласе ) сверлится 1.5мм сверлом через клипсу и траверсу и саморезом на 2,5мм фиксируется ,выравнивается элемент по угольнику и сверлится также и крепится также .Далее по рулетке и той же технологии если закосячил саморез выкрутил подвинул клипсу и сверлим рядом, в 25мм траверсе пара отверстий на 2мм не ослабляет ее .Клипсы лет 6 стоят и не одна не сломалась (клипсы разных производителей и качества соответственно)Это не по теме но думаю пригодится...
Цитата: UA1OM от 14 Февраль 2018, 22:43:05Я что-то опять не так понял?!
если длина кабеля будет:и4,11 или 5,48 или 6,85 м?
Да!
______
Я что-то опять не так понял?!дубль два: Длины полуволновых отрезков коаксиального кабеля
6,85 мтак и оставьте, речь не об этом
дубль два: Длины полуволновых отрезков коаксиального кабеляПервоначальная ссылка была другая... (https://un8fe.jimdo.com/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%BA/ )