-
Ответ #105
от engineer 30 Июн, 2015 12:23
-
Ну 9100 и не надо ни куда девать на нем надо работать многие многие годы и потом в 790-м нет никаких мод кроме ЧМ, нету КВ, нету 100 ватт как в 9100 нету возможности работать в D-star и на диапазоне 1200, нет DSC и много чего еще.
-
Ответ #106
от UD2F 30 Июн, 2015 12:35
-
В 790-м есть и SSB & CW, диапазон 1200 есть в виде устанавливаемого внутрь блока. Получать 100 Ватт с трансивера - кощунство
) Лучший вариант иметь отдельные РА. "Звук" классических аппаратов (без всяких DSP и прочих цифровых примочек) не сравнить... На КВ лучше иметь отдельный, специально "заточенный" под это дело трансивер. За те деньги, что стоит 9100 можно купить и КВ и УКВ нормальные аппараты и еще на всякую мелочевку останется
)
-
Ответ #107
от engineer 30 Июн, 2015 12:39
-
Не согласен. Посмотрите сколько у многих радиолюбителей хлама дома. Лучше посчитать сколько на это затрачено денег, сил, времени, там получится на несколько 9100, так лучше все это вынести и поменять на 9100. Только не надо говорить про звук и характеристики - хоть 9100 и комбайн но в его огромном корпусе разместились тракты куда более лучшие чем старые аппраты в купе со своими примочками. 100 ватт кстати не много для укв (все равно многие с усилителями работают тем более учитывая сколько теряется в кабеле).
-
Ответ #108
от RA0LDP Олег 30 Июн, 2015 13:34
-
Какой аппарат иметь или приобретать , всё зависит от целей и задач которые ставит перед собой радиолюбитель , сколько он способен понести затрат на своё любимое хобби . Хотя также , много было потрачено на всё , вроде и всё для пользы дела (на тот момент) , но попробовав СДР (FLEX-1500) (не самый лучший по характеристикам аппарат) в тандеме с простым трансвертером (пока только на 144 МГц ) , для себя сделал вывод , что IC-9100 мне и на..... не нужен . Уж лучше тогда приобрести СДР с прямой оцифровкой . Так же сейчас и мои аппараты большей частью простаивают , хотя , если честно , то всё равно иногда хочется ощутить и прикоснуться не к "виртуальному " трансиверу . А про TS-790 , Вы зря плохо отзываетесь , если аппарат не куроченный , великолепно работает , сравнивал на одном столе с IC-275D . С уважением к Вам , Олег (R0LDP) .
-
Ответ #109
от engineer 30 Июн, 2015 14:05
-
Олег, я не утверждал что 790 или другие аппараты плохи. Я лишь хотел сказать Валентину и другим что новые аппараты всегда значительно лучше чем разработка 30-35-ти летней давности (правда это не касается разработок фирмы Yaesu после FT-1000 все их базовые и базово-мобильные трансиверы считаю не удачным хламом)!
Кроме того приобретать ретро опасно - такой апарат давно изжил свой ресурс и может помереть в любой момент тем более не желательно такое советовать новичку скорее всего не умеющему их ремонтировать (да и не всегда сервис доступен и возможен).
Что касается виртуальных трансиверов на основе СДР так извините он не работает сам ему нужен компьютер да и хороший СДР будет в пол стоимости (если не выше) от 9100 кроме того удобство любым виртуальным устройством никогда не сравнить с полнофункциональным законченным устройством, будь то трансивер, осциллограф, автотренажер и т.п.
-
Ответ #110
от RU3T 30 Июн, 2015 14:20
-
Ну 9100 и не надо ни куда девать на нем надо работать многие многие годы и потом в 790-м нет никаких мод кроме ЧМ, нету КВ, нету 100 ватт как в 9100 нету возможности работать в D-star и на диапазоне 1200, нет DSC и много чего еще.
Извините ,не одного вразумительного повода вы не привели ! Мы УКВисты и КВ в наших трансиверах это лишнее , D-STAR лично мне и многим другим не интересен на УКВ есть чем заняться и без D-STAR. 100 ватт вообще не показатель , достаточно иметь 3-5 ватт в трансивере что бы усилители выдавали 1000ватт. Диапазон 23см полезен даже очень ,но он есть во многих стареньких моделях ! Так в чем преимущество ? 790 или 736 три - четыре диапазона стоят 35-45тр , а 9100 извините 180
Так сколько " хлама" я должен выкинуть дабы обладать данным аппаратом ?
Честно говоря купил бы 9100 если бы он стоил 100тр А пока буду работать и радоваться долго-долго на своем как вы выразились хламе! И ездить на ВАЗ 2109 В жизни есть более важные приоритеты куда можно потратить кредит ЭТО СЕМЬЯ ! А спортивные достижения ни как не зависят за сколько у вас трансивер !
-
Ответ #111
от engineer 30 Июн, 2015 14:32
-
Ну видите ли RU3T Вам не надо КВ, а топикстартеру надо и на вопрос я отвечал ему! А что касается приоритетов: семья, не семья то у всех свои приоритеты. Да и спортивные достижения тут тоже не причем - для одних радио - это спорт, для других средство общения, для третьих - скоротать вечерок где-нибудь на даче вдали от цивилизации и т.п. Вот только не надо говорить что оно дорого стоит, лучше скажите о том что у нас ЗП маленькие (хотя у кого как), но об этом здесь наверное не стоит. Кстати до аннексии Крыма он и стоил 120000 вполне можно было позволить себе накопить (намного дешевле чем топовые модели от Icom).
-
Ответ #112
от RU3T 30 Июн, 2015 14:34
-
Ну видите ли RU3T Вам не надо УКВ
Думаю ошибочка ?
-
Ответ #113
от ua9uem Alexandr 30 Июн, 2015 14:47
-
новые аппараты всегда значительно лучше чем разработка 30-35-ти летней давности
Не удержался ..я.... Ну не правы Вы... Ежели к проведению связи относится с душой, с азартом охотника - своими Ушами, и пр. пр. ...
то современные, с различными прибамбасами, аппараты не нужны... Прекрасно работают и 736 и пр.старички ...
Дорогие современные аппараты не так уж и Хороши,как хочется нам. Для мониторинга(работа цифрой), для самоутверждения владельца и пр. сервисами-наворотами пойдут, ... но не за такие же большие деньги... . Удачи Всем!
-
Ответ #114
от engineer 30 Июн, 2015 14:50
-
Какое самоутверждение - Вы о чём, нам не по 17 лет и даже не по 25 и даже уже не по 40.
Вы уточните "я не прав" или "большие деньги", а то стыдно как то за вас. Думаю всё же все сводится к деньгам как всегда.
-
Ответ #115
от RN3DKQ 30 Июн, 2015 14:53
-
Николай, здоровье главное. От семьи тоже зависит..
IC9100: удобный, с нормальными КВ и цифрой. Динамический диапазон я намерял, по отношению к
TS2000, больше на 25-30дб на 2м, 15-20дБ на 70см, 0дБ на 23см. Чувствительность на 1дБ лучше.
ФШ гетеродина хуже децибелл на 10, "спуров" на передачу - чуть больше. Эмоции я не пишу.
Денег своих, в общем-то не стоит,если не красть и т.п., наследство), хотя, динамика это, конечно, хорошо.
Посоветовал бы всем УКВ-фанатам стремиться к TS2000, а те, кому его мало, в советах не нуждаются.
73, CU
-
Ответ #116
от engineer 30 Июн, 2015 14:56
-
RN3DKQ, а мерили чем? Линейкой по фотографии?
TS2000 тоже не плох, но уже довольно устаревший, да с его хрустящими фильтрами, да с массой отрицательных отзывов пользователей КВ в SSB ... правда, если не хотеть многого и брать недорого, то пожалуй можно.
Кстати насчет спуров чирканули бы письмецо японцам в icom может сделают выводы.
-
Ответ #117
от RA1WU 30 Июн, 2015 16:54
-
Кстати до аннексии Крыма
может тут не надо?
-
Ответ #118
от RA0LDP Олег 30 Июн, 2015 17:52
-
Добрый вечер уважаемые коллег ! Я тут чуть отвлёкся , смотрю , тема ещё и обороты набирает , хотя по идее и обсуждать то нечего . Доводы уже переходят на эмоции . Давайте хоть здесь , забудем о политике , можно сказать единственный и любимый сайт , где можно найти любую техническую информацию касающуюся нашего хобби (по УКВ ) . Каждый из Вас по своему прав , да , действительно , "старенькая " техника имеет "подводные камни" при эксплуатации , трудно , а порой и не возможно найти опции (TCXO , дополнительные фильтры ) , да и по стоимости иногда может превышать стоимость нового аппарата , типа TS-2000X ( подтверждаю на личном "опыте" ) . К стати , TS-2000X , самодостаточный очень универсальный аппарат , очень удобен в плане использования на УКВ , как не парадоксально это звучит , трансвертерный режим для СВЧ , высокая стабильность , ну и .т . д . Вы сами это хорошо знаете . Ну а то что для СДР-а компьютер нужен , так куда сейчас без него , работать цифрой без него ни как , лог и прочие необходимое програмное сопровождение то же без него не получиться . В общем считаю , это не аргумент против СДР-а , необходимость применения компьютера на радиостанции . Да и СДР-ы разные бывают , можно ведь просто обойтись готовой платой с трансвертером , в общем сами хорошо понимаете , просто чуть чуть нажно приложить руки и всё . Это всё уже много раз обсуждалось . Извините за длинный монолог , с уважением к Вам , Олег (RA0LDP) .
-
Ответ #119
от RZ9WF Олег 30 Июн, 2015 18:42
-
Вам не надо КВ, а топикстартеру надо и на вопрос я отвечал ему!
Чой-то долго отвечали ...)))
Полгода уже прошло с момента первой вспышки обсуждения...
Топикстартер скорее всего за эти полгода уже купил аппарат...)))
Кстати , он писал что КВ приветствуется но не обязательно...