-
примите пожалуста ещё одного новичка
от Михаил Миняев 30 Дек, 2012 19:53
-
Здраствуйте! Всем УКВистам наилучшие пожелания! Я Бывший UA4-094-365 QTH локатор LO45PV
Работал на UK4PAO правда не на укв.Вот стукнуло 50 хочу получить позывной и работать в эфире.Ностальгия знаете-ли заела.Заказал для начала у Вадима Радио ДВ IC 290. Но не найду инструкцию на русском языке может кто поможет? Пока принимаю двойку на трансвертер приобретённый из украины от Абрамова .Пока принял только UB4PAN и ещё кого-то но телеграф простите ужастный то-ли VU4ERD телеграф рваный.Всех с наступающим Новым Годом!Здоровья!Удачи!Успехов!.
-
Ответ #1
от RK1NA 31 Дек, 2012 10:40
-
IC-290 довольно древний аппарат, но хороший.
Давненько был у меня, я с ним вообще без описания разобрался.
Удач в эфире.
Всех с наступающим Новым Годом!
73! RK1NA
-
Ответ #2
от UA3IDQ 31 Дек, 2012 11:18
-
А тут не пробовали?
http://ru.nodevice.com/user_manual/ICOM/Transceivers/ic-290d.html
-
Ответ #3
от RA4FER Андрей 31 Дек, 2012 12:29
-
Михаил!
Предпринимайте усилия для освоения
цифровых видов связи на УКВ.
Не забываемые ощущения гарантированны!
С уважением, RA4FER, Андрей.
-
Ответ #4
от US8ZAL 31 Дек, 2012 20:31
-
то-ли VU4ERD
Вот этим позывным и работайте! :-))) Счастья и здоровья в Новом году!
73! ZAL
-
Ответ #5
от Михаил Миняев 01 Янв, 2013 08:40
-
Спасибо ВСЕМ,ВСЕМ за поддержку и добрые слова! Поздравляю Вас с Новым Годом!Желаю Всем УКАвистам и не только крепкого здоровья дальних QSO поменьще помех.
Здоровья Всем Вашим близким!73!73!73!
-
Ответ #6
от RA6M Юрий 01 Янв, 2013 11:25
-
Михаил добрый день, поздравляю с новым годом!
Телеграф как вы пишете "ужасный" может быть по нескольким причинам:
1 у вас в трансвертере есть подвозбуд (скореее всего в увч)
2 плохой сигнал на передачу. у вашего кореспондента
3 сюрпризы прохождения (скорее всего)
Так, что не стоит отчаиваться. А то,что начали работать на укв весьма похвально. Ближе к лету будет хорошее прохождение в тропо и спарадиках, в начале января будет метеорный попробуйте послушать.
-
Ответ #7
от ua6ajs 01 Янв, 2013 12:32
-
С Новым Годом !!!
Добро пожаловать в наш довольно тесный ( по сравнению с КВ ) круг.
Делайте всё что можете своими руками, от результатов, если будет получаться,
кайф выше полового. Не стесняясь задавайте неясные для Вас вопросы на этом форуме, 90 процентов здесь люди доброжелательные, всегда, если знают - ответят, но, как известно в семье не без урода, не обращайте внимания на остальные 10 процентов. Не берите близко к сердцу возможную критику, радиолюбительство всё таки хобби, хотя в моём сердце 50 на 50.
С уважением к восставшему из пепла Геннадий.
-
Ответ #8
от Михаил Миняев 02 Янв, 2013 11:13
-
Спасибо Вам ребята за поддержку.Ваши советы мне очень важны!Спасибо Андрею RA4FER за совет попробовать цифровые виды связи знаете что-то получилось! Спаял простой интерфейс ,гавальнически развязал комп с трансивером , установил аппаратный журнал UR5EQF и на 20 и 15 метров принял работающих на BSK31,украину,японцев (на 15ке),подмосковье и ещё ряд станций.Спасибо Всем! Спасибо Геннадию,да действительно восставший из пепла!73! Удачи.
-
Ответ #9
от R3RW-Сергей 04 Янв, 2013 23:37
-
В квадрате LO55VO сейчас появился RK4PP ex UW9CL UA9CL .Мой "крёстный", который и дал мне путь в эфир и привил любовь к УКВ в частности.Правда пока вертикальная АНТ и направленная горизонт на север.Будет по силе принимать участие в соревнованиях(3 диапп.) отслеживает Аврору и тропо.