просто не приучен мериться.Интересное кино один мерятся не хочет, другой соревноваться ....может я чего то не понимаю??
-что это?это кто ?"очный чимпионат-и ветеран" считает моё кпд и количество связей-вот это становится забавно-уж поболее чем у некоторых.просто не приучен мериться.Левченко Андрей Алексеевич Вы уж сами посчитайте свой кпд, если связей побольше чем у некоторых тогда прямая дорога получать укв дипломы...ведь приятно получить удовольствие от связи и плюс награда....
Я наверное не спортсмен т.к. к дипломам абсолютно равнодушен. Мне просто нравиться работать на укв. Сорри если не в тему.Да согласен )) дипломы это хорошо, но на мой взгляд главное общение в эфире - если работать в эфире только ради дипломов на соревнованиях ,а они те так часто проходят, то и эфир пустой будет, а если ради удовольствия и общения, то это уже лучше .Так исторически сложилось - что когда радиолюбительство стало популярным ,возникло движение и что бы его как то организовать создавались организации радиолюбительские - стало необходимо как то это дело в рамках государства организовать, - ввели понятие радиоспорт со своим регламентом и уставом ,а если спорт - то необходимы соревнования,а если есть соревнования - то логично что есть и победители - значит нужны награды- дипломы,кубки и тд ,звания - КМС,МС - Радиолюбительство - это многогранное хобби, каждый в нём своё находит,по сей причине оно и живёт - И ЭТО ГЛАВНОЕ !!
Много лет работаю на УКВ и не имею ни одного диплома... Только за места в соревнованиях. Абсолютно к ним равнодушен, ну и лень собирать карточки и заполнять всякие заявки. Работать в эфире значительно интересней. Когда-то считал квадраты, дошёл до 160 и бросил... Каждому своё. Не считаю это не нормальным.вот про что и я-всему своё время может и желание.30 лет в эфире и 20 на укв-карточки не интересуют-дипломы? а зачем "моёй козе баян?"-он ей не нужен.
Работать в эфире значительно интереснейвот и я про то.но и терпеть "вычеслителей моего кпд"и "указателей" чем мне заниматься-не намерен!у парня есть шанс перечитать своё сообщение и удалить.
Сегодня было установлено QSO с UA9AET, в моде MSK144. Дальность около 1100 км.Вот именно таким должен быть новичок !!!