С контестами тяжело будет, Григорий - квадрат NO56 вдали от населенных радиолюбителями УКВ районов. Выезжать прийдется и далеко. Только ЕМЕ в полную силу можно работать, а для этого антенны нужны, хотя-бы стек из двух стрел.Александр, я переезжаю в ближайшее время. Окончил школу, поступаю в Институт, поэтому переезжаю. Ориентировочно Москва-Воронеж. Те края.
Не знаю, как с MS, посчитайте сколько радиостанций в радиусе 2000 км - это будут вероятные корреспонденты. 73!
я переезжаю в ближайшее время. Окончил школу, поступаю в Институт, поэтому переезжаю. Ориентировочно Москва-Воронеж. Те края.Привет Григорий!
я переезжаю в ближайшее время. Окончил школу, поступаю в Институт, поэтому переезжаю. Ориентировочно Москва-Воронеж. Те края.Привет Григорий!
Ну дружище с этого и надо было начинать. В 18 лет всего достигнуть на КВ круто! На УКВ так не получится, всего и сразу. Желаю удачи! Лет так через 5, посмотрим что достигли на УКВ. Остальное всё бла бла бла.
поступаю в Институт, поэтому переезжаю.
Что касается меня, повторюсь, уже давно пытаюсь подружиться с цыфрой, но не могу. Я хочу сам работать, а не отдыхать.Доброе утро Дмитрий!
Да и луна вполне возможна без цыфры, к сожалению я пока так не могу утверждать, но есть намного опытнее люди, которые так утверждают и реально доказывают это. Да это сложнее, я пока не смог, но стремлюсь к этому, хотя уже старый, а для молодых это очень перспективный путь, так что вперед и удачи!!!
Привет Григорий!Приветствую! Всё постепенно,конечно! На КВ тоже далеко не всё сразу достиг. С 5 класса занимаюсь ( 7 лет), но первые два года чисто конструировал и только потом перешёл на КВ радиосвязь. Как-то так. 73!
Ну дружище с этого и надо было начинать. В 18 лет всего достигнуть на КВ круто! На УКВ так не получится, всего и сразу. Желаю удачи! Лет так через 5, посмотрим что достигли на УКВ. Остальное всё бла бла бла.
Тогда другое дело. На этом этапе цифра не нужна - вряд ли её введут в ближайшие пять лет в регламент. Задача максимум - вывести коллективку ВУЗа в чемпионы. Успехов!А вот это очень здравая тема! Есть уже мысли на этот счёт!
Ознакомился с вашим протоколом о намерениях Григорий,спасибо очень интересно.Виктор."Протокол о намерениях", LOL! Вот как можно коротко и четко выразить ситуацию. Браво, Виктор! Я по жизни оптимист, но вот статистика такая, что "планов громадье" остаются планами. Бывают исключения? Конечно! Вот молодой парень из глубинки приехал в Москву или около на учебу и, несмотря на кучу проблем, за год начал работать в эфире повседневно и в соревнованиях. Даже при наличии персонального Санчо Пансы это подвиг.
Тогда в метеорах работали телеграфом со скоростью 200-300 зн/мин.Вячеслав, всё ясно! 200-300 зн.- хорошая скорость. Мне, как члену Клуба U-QRQ-C, было бы интересно попринимать на слух такую скорость:-)
Григорий ничего не пишет о коллективе, а это очень важно. "Ты чьих будешь"?hi! Если связи сохранятся, то толк может и будет. В обозримом и скором будущем.Аркадий, я вырос на коллективке R0AK под руководством Смахтина А.И, R0AA. Теперь являюсь членом команды CENTRAL SIBERIA DX CLUB RW0A.
Ознакомился с вашим протоколом о намерениях Григорий,спасибо очень интересно.TU, Виктор, буду стараться!
Виктор.
Если есть опыт строительства хороших антенн на КВ, это очень даже пригодится.Вячеслав, думаю,хорошие антенны - понятие относительное для каждого человека:-) А так- да, на коллективке стоят многоэлементные YAGI на 14-28 МГц. Всё, конечно же, строилось нашими руками.
Поскольку сейчас на УКВ CW & SSB работают только в довольно редких соревнованиях, остается CW EME.Я смотрю, вроде, полевые дни, кубки России и базируются на CW&SSB,FM. Или не так?